Как использовать функцию Общие ссылки в Safari в iOS 7

Как использовать функцию Общие ссылки в Safari в iOS 7

Инструкция по использованию новой функции Safari в iOS 7 Shared Links (общие ссылки)

2.10.13 в 22:09
Как использовать функцию Общие ссылки в Safari в iOS 7

В готовящейся к выходу операционной системе OS X Mavericks Apple представила новую функцию, встроенную в Safari под названием Общие ссылки (Shared Links), эта функция также была встроена в браузер Safari в iOS 7.

Что такое Общие ссылки

Каждый день в социальных сетях ваши друзья, или те, на кого вы подписаны, публикуют интересные ссылки на статьи, фильмы, музыку и прочий контент, найденный в бесконечно огромных просторах интернета. Появляясь в вашей ленте в Twitter или Facebook они могут затеряться среди личных сообщений, отвлеченных мыслей и прочего текста. Функция Общие ссылки отображает список ссылок, опубликованных вашими друзьями в социальных сетях.

Общие ссылки в Safari в OS X

Эта функция, как нельзя кстати удобно интегрирована в браузер, поэтому вам не приходится постоянно скакать от одной веб-страницы с социальной сетью или приложению-клиентом, к запущенной в браузере ссылке.

Общие ссылки в iOS 7

Но если выхода OS X Mavericks еще нужно подождать, то воспользоваться этой функцией можно уже сейчас, на вашем iPhone или iPad, если вы уже установили iOS 7. Запустите Safari и нажмите на иконки книжечки внизу, в появившемся меню включите последнюю вкладку.

Нажав на какое-то сообщение из списка Safari откроет указанную в сообщении ссылку, прокрутив сайт в самый низ вы увидите панель со следующей ссылкой. Стоит лишь потянуть страницу слегка вверх и вы переключитесь на следующую расшаренную друзьями ссылку. Такое поведение озволяет просматривать один сайт за другим и быть в курсе самого интересного.

Для того, чтобы функция стала доступна, как и в случае с OS X необходимо сначала авторизоваться в социальных сетях в настройках iOS 7. Если вы подключите несколько Twitter аккаунтов в настройках, то Safari будет отображать общие ссылки для всех них в едином потоке.