В Apple тестирует новую модель iPhone с экраном в 6–дюймов

В Apple тестирует новую модель iPhone с экраном в 6–дюймов

Компания Apple может отойти от привычной модели узкой линейки одного устройства и выпустить iPhone с различными диагоналями экранов

6.09.13 в 15:33
В Apple тестирует новую модель iPhone экраном в 6-дюймов

The Wall Street Journal сообщает о том, ссылаясь на людей знакомых с планами компании, что внутри Apple идет разработка и тестирование новой модели iPhone, в которой будет увеличен размер экрана с 4, как у текущих моделей, до 6 дюймов.

Такое решение станет ответным шагом против конкурентов, давно использующих разнообразные размеры экранов. Пока остается не ясным, выберет ли Apple 6 дюймов в качестве единого стандарта или представит несколько вариантов экранов, что особенно вероятно, после появления пластикового iPhone, который может надолго остаться в модельном ряду. Однако, согласно источнику, внутри компании идет тестирование различных размеров устройств и конфигураций.

Источник сообщает, что Apple готова двигаться дальше, в поисках новых решений, формат текущих iPhone не менялся кардинально уже 4 года. Поставщики компонентов говорят о том, что Apple уже заказывала увеличенные экраны, однако пока это были лишь 4.8 дюймов.

Новые поколения iPhone, которые будут представлены на следующей неделе также не подвергнутся значительным изменениям, экран iPhone 5S и iPhone 5C будут схожи с iPhone 5. Но появление новых размеров экранов в будущем может стать продолжением пути развития iPad, когда к основной модели была добавлена уменьшенный iPad mini, позволив таким образом покупателям выбирать более подходящий формат. Это также позволило бы компании бороться с конкурентами, занявшими рынок в других странах, например Китае. К этой стране Apple проявляет сейчас особый интерес, о чем Тим Кук заявил во время недавнего интервью «мы видим значительные возможности в Китае», — сказал он.

Эволюция моделей iPhone и iPad

Обсуждения разработки более дешевого iPhone или iPhone в различных корпусах не прекращались между руководителями различных отделов Apple еще с момента появления первой модели в 2007 году. Однако, согласно источникам, проблемой стало то, что дизайнеры компании не могли найти правильный путь создания устройств, которые не выглядели бы дешево и при этом не сильно отличались от более дорогих моделей iPhone.

И пока бизнес модель Apple продолжает следовать по пути заложенной ее основателем Стивом Джобсом: выпуск наименьшего числа устройств, но с наивысшим качеством. «Это было одной из моих мантр —сфокусированность и простота. Я говорю «нет» на 1000 вещей, которые Apple могла бы сделать, для того, чтобы убедиться, что мы не идем по ложному пути и не пытаемся создать слишком много», — сказал однажды Стив Джобс. Поэтому все эти годы компания выпускала новый iPhone раз в год и новый дизайн корпуса каждые 2 года, чтобы сохранить контроль над разработкой, производством, стоимостью и качеством устройств.

Предстоящая презентация 10 сентября должна показать изменение в политике компании. Насколько она будет успешна, покажет лишь время. Ожидается, что на следующей неделе Apple представит новые модели iPhone 5S, в которых будут содержаться датчик отпечатков пальцев и другие премиальные функции, в отличие от пластикового iPhone 5С в разноцветных корпусах. При этом Apple может продолжить продавать модель iPhone 4S, так как он до сих пор является одним из самых продаваемых, за пределами США.

реклама