В OS X Yosemite изменилось поведение зеленой кнопки окон

В OS X Yosemite изменилось поведение зеленой кнопки окон

Новая функция интерфейса OS X 10.10 Yosemite изменит поведение зеленой кнопки на раскрытие окон в полный экран

9.06.14 в 20:33
Источники: www.tekrevue.com
В OS X Yosemite изменилось поведение зеленой кнопки окон

В новой операционной системе от Apple OS X 10.10 или Yosemite изменения коснулись интерфейса, иконок, а также еще одной функции, которая не менялась уже так давно, что многим придется переучиваться. Зеленая кнопка окон OS X называлась Zoom и изменяла размер окна, но не раскрывала окна на весь экран, а подстраивалась под содержимое контента внутри.

Ранее Apple уже пыталась пробовать новые решения и в более ранних версиях iTunes зеленая кнопка переводила плеер в mini режим, а в современных версиях эта кнопка в iTunes разворачивает на всю ширину экрана. Но, в большинстве остальных приложений, она всегда оставалась неизменной и это было очень удобно, особено в Safari.

В OS X Yosemite функция зеленой кнопки была изменена, теперь она переводит приложения в полноэкранный режим. В OS X Mavericks за эту функцию отвечала специальная кнопка, расположенная справа вверху, но в Yosemite их решили объединить в одну. Причем функция полноэкранного режима стала теперь по умолчанию.

Вы все еще сможете использовать эту кнопку для изменения масштаба, если зажмете ⌥ и подведете к ней курсор. При этом ее значок изменится на плюс. Приложения, которые не поддерживают работу в полноэкранном режиме вообще будут иметь кнопку + как и раньше.

Конечно, OS X Yosemite появится в App Store лишь осенью, но надежды на то, что Apple вернет зеленой кнопке привычную функцию по умолчанию очень мало. Однако, они могут добавить такое переключение в Системные настройки, что будет известно лишь на момент официального релиза.