Обзор векторного редактора Inkpad для iPad

Обзор векторного редактора Inkpad для iPad

Обзор векторного редактора для iPad с поддержкой Apple Pencil

26.02.18 в 13:24

Графический дизайн окружает нас везде — на плакатах, в рекламе, на веб-сайтах, книгах, играх, на всем, где необходимо передать не только текст, но и графику. А с появлением большого количества разных размеров и разрежений мониторов и дисплеев – как у настольных, так и у мобильных устройств, стала расти необходимость создания графики в векторном формате.

Векторная графика удобна тем, что масштабируется под любой размер. Создав однажды вам больше не нужно будет ее перерисовывать, чтобы увеличить разрешение картинки. Поэтому многие дизайнеры создают свои работы и иллюстрации именно в векторе.

В прошлом для работы с векторной графикой нам нужен был компьютер. Сейчас достаточно иметь iPad Pro, стилус Apple Pencil для более удобной работы с мелкими деталями и рисования от руки и удобное приложение-редактор. Например, такое как Inkpad.

Inkpad это векторный графический редактор для iPad с набором всех необходимых функций. Создавая изображения в Inkpad вы можете как рисовать от руки, так и примагничивать кривые к сетке, точкам, граням. Или вы можете загружать фотографии, обводить по контуру нужный объект и создавать маску, вырезая объект из фона.

Inkpad широко поддерживает работу со шрифтами. Вы можете использовать шрифты входящие в набор или подключив Dropbox, импортировать свои собственные. Так как шрифты это тоже вектор, то вам доступен широкий спектр художественных приемов: расположение текста под любым углом, наложение эффектов на контур и заливку, применение тени и прозрачности и многие другие.

Как в и любом другом графическом редакторе в Inkpad есть панель слоев, для того, чтобы вы могли разделить вашу графику на иерархию и чтобы во время работы над одними объектами другие не мешали. Вы можете блокировать слои под замочек и оставаясь на полотне, объекты этого слоя не будут выделяться, позволяя вам работать над другой частью рисунка или иллюстрации.

В приложении присутствует удобная система манипулирования объектами, одним или сразу несколькими. Нажатием одной кнопки вы можете менять их иерархию, группировать, заливать градиентом и применять булевы операции. Разворачивать и вращать объекты.

Для работы с цветом заливок и контуров в Inkpad встроен цветовой круг. А уже залитые цветом объекты можно отредактировать используя панель цветового баланса или панель тона и насыщенности. Усиливать или уменьшать насыщенность.

Завершив работу над рисунком вы можете экспортировать его в форматы PNG, PDF или SVG. Так что созданная работа на iPad может быть быстро передана на ваш Mac, если это необходимо. Inkpad подойдет всем, кто работает в векторной графике и кому нужно современное мобильное приложение, совместимое с последними версиями iOS устройств и поддерживающее работу с Apple Pencil.

Скачать Inkpad для iPad.
Стоимость: 229 р.