Как iPhone помогает в модельном бизнесе. Интервью с Алёной Латышевой

Как iPhone помогает в модельном бизнесе. Интервью с Алёной Латышевой

Интервью с талантливой московской моделью Алёной, рассказавшей о том, как iPhone помогает ей в жизни

28.11.14 в 18:55

Macilove опрашивает активных жителей столицы о том, как они используют свои iPhone, какими приложениями пользуются и как это помогает им в работе и отдыхе.

Модель: Алёна Латышева. Фото: Александр Аленин

Привет, как тебя зовут, откуда ты и чем занимаешься?

Привет! Меня зовут Алёна, живу в Москве. Сейчас работаю моделью и учусь в медицинском. Довольно сложно совместить эти две вещи, но я не могу отказаться от одной из них, поэтому всеми силами стараюсь примирить профессии друг с другом.

Фото: Наталья Романова

Как давно ты пользуешься техникой Apple? Каким было твое первое устройство?

Довольно давно. Первое устройство я купила себе в лет 12 (родители подарили на день рождения деньги, мне не хотелось их спускать на еду и безделушки, поэтому потратила их на что-то более полезное), это был iPod shuffle (не помню, какая точно модель, самый маленький плеер). Сначала сложно было понять логику iTunes, но в итоге мне оно показалось куда более удобным обычного «заливания» музыки на плеер.

Через какое-то время у меня появился MacBook, ничего лучше я не видела! Быстро работает, очень удобный в использовании, сам знает, чего ты хочешь. После Apple очень сложно возвращаться к замудренной технике, уже сложно понять, как работать с устройством. Для какого-то действия приходится делать кучу лишних движений, у Apple все под рукой. Позже я обзавелась и телефоном от этой же компании. На данный момент у меня iPhone 5s. И знаете, меня все устраивает!

Как iPhone помогает тебе в твоей профессии?

Профессия модели обязывает постоянно быть на связи. Это очень удобно вместе с iPhone. Некоторые приложения помогают мне в работе. Часто модельные агентства ищут новые лица или уже опытных моделей размещая объявления о кастингах в интернете и предварительно просят прислать свое портфолио на почту. Очень удобно отправлять свои фотографии и анкеты через приложение Почта Mail.ru, иногда просят фотографии из жизни, тогда я использую фоторедактор Fotor, чтобы обрезать и привести фото в хороший вид. Так же многие работодатели связываются со мной по социальным сетям, на этот случай у меня тоже есть необходимые приложения. В дни работы мне помогает проснуться умный будильник, который высчитывает фазы сна и будит в самый благоприятный момент в установленном интервале времени. А в нервные моменты я включаю музыку или звуки природы на приложении Message. Моя жизнь и работа очень сильно связаны с телефоном, поэтому я очень ценю удобство, скорость и простоту.

Как iPhone помогает тебе развлекаться?

Чаще всего я захожу в интернет через телефон и ищу интересные места, мероприятия, куда можно пойти и отдохнуть. На телефоне игр мало. Чтобы скоротать время играю в 2048, Fresh Reversi.

Любимые приложения Алёны

Каких приложений тебе не хватает?

Сложно ответить. Разве что фотошопа :D Иногда правда его не хватает. И так сложно пользоваться ежедневником. Он тяжелый, не всегда хочется брать его с собой, хочется удобное приложение, где можно записывать планы на день, ведь все в голове сложно удержать.

Какие приложения ты используешь каждый день?

Хм. Захожу в социальные сети с помощью приложений социальных сетей, общаюсь с друзьями, обновляю фотографии. Бывает, что в выходные приходится просыпаться рано, в этом мне помогает Smart Alarm, вставать проще, нет чувства, что ты разбит и ничего не хочется. Ну, и куда же без музыки? Обязательно уделяю хотя бы 15 минут, чтобы погрузиться в мои любимые песни и настроиться на работу / учебу.

Фото: Мария Мюрис

Какие у тебя планы на будущее?

Планы, как у любого человека. Главная задача на данный момент — окончить учебу. А если о приятном, то очень хочется развиваться в модельном бизнесе и появляться в журналах. Ведь так приятно работать с удовольствием. Очень люблю процесс подготовки к съемке /показу. В каждом случае у тебя свой образ, ты преображаешься и приобретаешь новый характер. Это помогает развиваться и раскрепощаться. Стираются преграды и вот ты уже с легкостью кричишь в камеру или строишь разные гримасы. Есть какой-то шарм и в каталожных съемках. Где еще ты перемеришь кучу одежды, повеселишься и получишь за это зарплату? В достижении моих целей iPhone мне очень помогает.

Фото: Анна Егорова

А как можно пригласить тебя на фотосъемку?

Если вы хотите связаться со мной с предложением по работе, пишите на почту: latysheva_alena94@mail.ru или по телефону 8 963 654-04-10. Мое портфолио на сайте FashionBank.

реклама