iVinci — векторный SVG редактор для OS X

iVinci — векторный SVG редактор для OS X

Векторный графический редактор для OS X с поддержкой SVG формата, трейсингом изображений и другими полезными функциями

11.07.13 в 17:31
iVinci — векторный SVG редактор для OS X

Приложение iVinci это векторный редактор, основным отличием которого от остальных приложений является то, что формат SVG является его родным форматом. SVG формат, который переводится как Scalable Vector Graphics (масштабируемая векторная графика) стал своего рода векторным стандартом в интернете и если остальные графические редакторы умеют лишь экспортировать графику в SVG, iVinci был создан, чтобы напрямую работать с ним.

Интерфейс приложения

Графические изображения в формате SVG могут отображаться всеми современными браузерами. Это позволяет создавать такие изображения, которые прекрасно выглядят на обычных экранах, на экранах повышенной четкости, таких как ретина дисплеи у iPad, iPhone и MacBook Pro с ретина дисплеем и вообще на любом устройстве в будущем, благодаря возможности векторного формата бесконечно увеличивать изображение без потери качества. Кроме того SVG графика может использоваться также и при создании приложений для iOS и OS X.

Функции приложения

Набор инструментов привычен для любого графического редактора, в iVinci вы можете работать с кривыми, создавать базовые геометрические фигуры, печатать текст.

Так как каждая фигура является кривой ее можно изменять по собственному желанию. Любой объект в iVinci можно залить однотонным цветом, прямым или радиальным градиентом. Окантовка объектов может иметь толщину, быть однотонной, пунктирной, стрелочкой и разными другими формами, и также быть залита цветом или градиентом.

Функция Gradient Mesh позволяет наносить несколько градиентов на объект, при этом контролируя каждый из них, благодаря этой функции можно создавать реалистичные текстуры объектов или имитировать объем. На данный момент это единственное приложение в App Store, которое имеет данную функцию.

Функция Gradient Mesh

Кроме простого редактирования кривых iVinci позволяет вращать объект в перспективе, создавая реалистичный эффект глубины, при этом если результат со временем вам не понравился, вы можете сбросить параметры перспективного искажения и попробовать установить его заново.

iVinci имеет панель слоев, которая позволят разделить разные элементы на них и какие-то скрыть, дублировать или совмещать вместе. А каждый объект может быть привязан к сетке или выстроен по динамическим направляющим.

Другими важными функциями, о которых стоит упомянуть, является возможность трассировки растровых изображений в вектор. Создание контура вокруг объекта через функцию Outline Stoke.

Трассировка растрового изображения в векторное

Управление

С помощью скролла вы можете отдаляться и приближаться, а правая кнопка мышки позволяет перемещаться по холсту.

Экспорт изображений

По умолчанию ваши рисунки сохраняются в формате SVG, но вы можете экспортировать результат в форматах PNG и JPG.

Скачать iVinci для OS X.