Джонатан Айв рассказал о дизайн философии и отношениях со Стивом Джобсом

Джонатан Айв рассказал о дизайн философии и отношениях со Стивом Джобсом

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв дал интервью, рассказав о прошлом, настоящем и будущем компании

17.03.14 в 14:47
Источники: www.macrumors.com, 9to5mac.com
Джонатан Айв рассказал о дизайн философии и отношениях со Стивом Джобсом

В интервью газете The Sunday Times старший вице-президент отдела дизайна Джонатан Айв (Jony Ive) рассказал о своей философии дизайна, о сотрудничестве и о взаимоотношениях со Стивов Джобсом, а также о ответил на вопросы относительно новых продуктов от Apple.

Работа в команде

Говоря о его подходе к дизайну Айв говорит что начинает проект с представления о том каким новый продукт должен быть и что он должен делать, это обсуждается с его командой дизайнеров, которая состоит из 15 человек, выходцев из США, Новой Зеландии, Японии, Австралии и Великобритании. Большая часть его работы с командой проходит в его собственном офисе, в котором расположены компьютеризированные станки и большая деревянная скамья, вроде тех, что можно увидеть в Genius Bar, на которой выставлены новые продукты и прототипы.

«Мы окружены плохо созданными вещами. Это наталкивает на мысль о том, что они так плохи, потому что людям, использующим их все равно. Но мы пытаемся показать, что людям не все равно», — Джонатан Айв

Подход к совершенствованию дизайн продукта

Айв проводит многие месяцы работая над улучшением формы настольного компьютера iMac, так как «это очень сложно спроектировать что-то, что вы почти не видите, так как это кажется вам очевидным, естественны и неизбежным». Когда он завершает работу над продуктом, даже если это одни из тех белых культовых наушников, которые впервые были выпущены с первым iPod, его продолжает преследовать мысль: «что еще я могу сделать лучше? Это проклятие любого дизайнера», — хмурится Айв.

О Стиве Джобсе

Говоря о Стиве Айв вспоминает о его негативных комментариях и жестком стили управления, которые благодаря уникальным характеристикам Джобса приводили к великим результатам: «Так много было написано о Стиве и я не признаю много из этого в отношении моего друга. Да, он имел хирургически точное мнение. Да, он мог ужалить. Да, он постоянно подвергал сомнению: «достаточно ли это хорошо? верно ли это?», но он был очень умен. Его идеи были смелы и великолепны. Они могли высосать весь воздух в комнате и когда новые идеи не приходили он верил в то, что наконец сделает что-то великое. И, о радость, так и случалось!

Носимые технологии

Когда Айва спросили о технологиях, которые можно носить на себе и будет ли Apple создавать что-то типа умных часов iWach, Айв ответил, что «очевидно ходят слухи о том, что Apple работает над этим», но он «очевидно не будет обсуждать эту тему». Хотя последние слухи говорят о том, что такое устройство действительно находится в разработке компании и будет интегрировано с iOS устройствами, а также сможет определять состояние здоровья человека.

Об уходе из Apple

На вопрос журналиста, уйдет ли Джонатан Айв из Apple, если компания больше не сможет выпускать инновационные продукты, Айв ответил: «Да, я бы ушел. Я бы стал делать вещи для себя, для друзей у себя дома. Планка должны быть высокой. Но я не думаю что это когда-нибудь случится. Мы стоим в начале потрясающего времени и когда потрясающие вещи еще только будут созданы. Если вы подумаете о технологиях и о том, что они могут дать нам в будущем и что это позволит сделать нам, то мы даже и близко не стоим к какому-либо лимиту. Это все еще существует и все еще очень ново».

Полную версию интервью на английском можно прочесть тут (PDF, 30 МБ).

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное