Джони Айв в партнерстве с Leica спроектировал уникальную фотокамеру

Джони Айв в партнерстве с Leica спроектировал уникальную фотокамеру

Джонатан Айв и Марк Ньюсон вместе с компанией Leica Camera создали единственный в своем роде фотоаппарат, который будет выставлен на аукцион Сотбис

9.10.13 в 22:05
Джони Айв в партнерстве с Leica спроектировал уникальную фотокамеру

За свою историю компании Apple выпускала фотоаппараты всего лишь 1 раз с 1994 года под названием QuickTake, это была короткая серия, устройств, состоящих всего из 3-х моделей и не смотря на свои скромные способности (разрешение снимков QuickTake составляло 640×480 px) это были одни из самых первых и передовых цифровых фотоаппаратов.

Фотоаппарат QuickTake 100. Фото: jaqian

Недавно стало известно, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв (Jony Ive) создал, в соавторстве с промышленным дизайнером Марком Ньюсоном (Marc Newson) дизайн фотоаппарата для компании Leica, под маркой (PRODUCT) RED. На базе модели Leica M, дизайнеры сделали свой аппарат, издале напоминающий Mac Pro: аллюминиевый корпус с аккуратно выверенными и вырезанными отверстиями, круглые элегантные кнопки, в которых чувствуется рука Джонатана Айва.

1/1

Leica M for (RED)Leica M for (RED)Leica M for (RED)Leica M for (RED)Leica M for (RED)Leica M for (RED)Leica M for (RED)

После 85 дней разработки, 561 разных моделе и около 1000 прототипов был создан один единственный аппарат. Камера которого имеет широкоформатную CMOS матрицу, высокопроизводительный процессор и новейшую оптику Leica APO-Summicron-M 50mm f/2 ASPH предоставляющее лучшее качество съемки. Этот фотоаппарат будет продан на аукционе Southby’s 23 ноября 2013 г., а сумма полученная от продажи фотокамеры будет полностью переданна во всемирный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Стандартная цена обычной модели Leica M составляет $7000, очевидно, что единственная, уникальная модель будет продана на одном из самых дорогих аукционов за гораздо большие деньги.

Классический дизайн Leica M 10

Марк Ньюсон — промышленный дизайнер в области авиастроения, дизайна мебели, одежды и ювелирных изделий. Марк использует стиль биоморфизма в своих работах. Суть биоморфизма заключается в подражании природным объектам. Идеи заимствованные из живой природы позволяют добиться красоты и эргономичности с использованием простых форм. Ньюсон является профессором дизайна Сиднейского колледжа искусств, также, в Великобритании он имеет звание «королевского дизайнера».

Leica Camera — немецкая компания, основанная в 1849 году, занимающаяся выпуском оптических систем и фотоаппаратов. Помимо этого у компании есть отделение занимающееся выпуском приборов точной механики, применимых в области геодезии, также производит микроскопы. Фотоаппараты Leica обладают высокими оптическими характеристиками, надежные и долговечные аппараты завоевавшие свой участок премиум рынка фототехники. На презентации iPhone 4 Стивен Джобс сравнивал его дизайн со старой камерой Leica.

В сентябре этого года Джони Айв также создавал для этого аукциона специальную модель наушников EarPods в золотом корпусе.

Золоты наушники Apple EarPods

Ранее Apple получила слова благодарности от основателя бренда (PRODUCT) RED, солиста группы U2 Боно, за большой вклад в помощь в борьбе со СПИДом и сборе средств для этой компании.