LilyView — минималистичный просмотрщик изображений для OS X

LilyView — минималистичный просмотрщик изображений для OS X

Простой и быстрый просмотрщик графики с поддержкой жестов для просмотра, пролистывания и переворота изображений

24.07.13 в 13:08
LilyView — минималистичный просмотрщик изображений для OS X

Бывают такие задачи, которые нужно просто решить, без лишних слов. Например, часто приложения для просмотра изображений содержат большое количество лишних функций, многие из которых не используются пользователями вообще. Фильтры, коррекция, изменение изображений подгружаются каждый раз в память вашего Mac, даже если вы всего лишь хотите просмотреть картинку.

LilyView это приложение для просмотра изображений в простом, но удобном интерфейсе. На самом деле интерфейс скрыт вообще, а все возможное пространство отведено под саму цель — отображение графических файлов.

Слева обычный режим просмотра, справа при подведенном курсоре

При этом LilyView позволяет переключаться между изображениями с помощью привычных жестов трекпада или Magic Mouse, а также с помощью клавиатуры. То есть открыв какое-то изображение в папке, вы сможете просмотреть их все не выходя из приложения и без выделения тех изображений что хотите просмотреть (как в случае с Preview).

Навигация по изображениям в папке с помощью жестов

Если картинка была неверно повернута, то с помощью жеста вращения вы сможете повернуть ее под нужным углом. LilyView запомнит этот поворот и отобразит картинку корректно при следующем повторном просмотре.

Поворот изображения двумя пальцами

Двойное нажатие левой кнопкой на картинку позволяет быстро переключиться в режим полного экрана и выйти из него, что очень удобно, если требуется убрать лишний визуальный шум вокруг и сосредоточить внимание на просмотре картинок или фотографий. Увеличение возможно также с помощью жестов или клавишами ⌘+ и ⌘-, а 100% увеличения ⌘0.

В настройках LilyView вы можете задать типы файлов, которые должны открываться в LilyView. Снимите ненужные и они снова будут открываться в приложениях по умолчанию. На данный момент LilyView умеет отображать JPEG, PNG, GIF, TIFF, RAW, PSD, BMP и другие растровые форматы. LilyView шустро работает даже с изображениями большого размера (боле 3000×3000 px), включая PSD файлы, что несомненно будет оценено дизайнерами и фотографами.

Настройки приложения

Минимальные системные требования для установки LilyView OS X 10.7 или старше. А прежде чем приобрести приложение вы можете установить демо версию.

Скачать LilyView для OS X.
Стоимость: 169 руб.

реклама