Почтовый клиент Unibox для OS X появился в статусе beta

Почтовый клиент Unibox для OS X появился в статусе beta

Почтовый клиент для OS X с функцией персонализации писем доступен для ознакомления

13.09.13 в 11:41
Почтовый клиент Unibox для OS X появился в статусе beta

Электронной почте уже 17 лет, а почтовые программы, позволяющие работать с ней, кардинально меняются достаточно редко. Компания Eightloops в августе 2012 сообщила о том, что работает над новым типом почтового приложения, основной идеей которого будет персонализация.

До сегодняшнего дня никакой другой информации, кроме небольшого скриншота, не было. Но вчера beta версия приложения Unibox начала рассылаться всем желающим (достаточно было подписаться на новости на сайте приложения).

Что такое Unibox и чем он отличается от других почтовых клиентов

Unibox это почтовый клиент для OS X. Его особенность состоит в том, что вместо работы с папками (входящие, исходящие и прочие), вы работаете со списком людей. Визуально идею приложения легко понять, если представить приложение iMessage, но только созданное для работы с электронной почтой.

Интерфейс приложения

На панели слева, вместо обычных папок Unibox отображает список контактов. Когда приходит новое письмо, оно не просто сваливается в общую кучу входящих, а появляется внутри какого-то конкретного человека. И так как почти всегда мы общаемся с конкретными людьми посредством электронной почты, то подобная идея разделения писем является весьма логичной. До этого момента подобных приложений для OS X и других платформ не наблюдалось.

Unibox beta

Текущая версия Unibox пока еще сырая и содержит ряд ошибок, однако она дает представление о том каким будет этот почтовый клиент.

Unibox позволяет просматривать письма в полном размере, в виде списка или отобразить сетку файлов от данного адресата. Последний режим невероятно удобен и очень продуктивен, если вы пользуетесь электронной почтой для работы.

Заголовок Unibox может быть нажат для перехода в различные папки почтового аккаунта.

Создание и ответ на письма происходит пока в небольшом окне, которое нельзя раздвинуть, надеемся это будет исправлено в будущем.

Также как и в остальных почтовых приложениях вы можете отвечать на письма, удалять их, помечать как спам через панель, расположенную под каждым письмом.

Приложение Unibox это очень оригинальное решение, которого не хватало уже давно. Единственной проблемой пока является то, что если вы давно пользуетесь почтой, то список контактов оказывается просто огромен. Все, кто писал вам когда-либо, включая почтовые рассылки, или тех, с кем вы общались всего 1 раз становятся контактом, увеличивая в размере контакт лист. Пока нет никакой возможности спрятать неугодную персону, кроме как удалить ее письма. Но не смотря на все недоработки приложением уже можно пользоваться.

реклама