Name Mangler — приложение для продвинутого переименовывания файлов

Name Mangler — приложение для продвинутого переименовывания файлов

Утилита для переименовывания большого числа файлов с огромным функционалом, позволяющим решить любую задачу

18.04.13 в 14:58
Name Mangler — приложение для продвинутого переименовывания файлов

Name Mangler создан для того, чтобы упростить жизнь и сэкономить время при переименовывании большого числа файлов одновременно. Являетесь ли вы фотографов, с тысячами IMG_ файлов или кем-то, кому нужно передать файлы клиенту, добавив к ним особый префикс, Name Mangler поможет вам сделать эту работу очень быстро, в не зависимости от того как много файлов вам нужно обработать.

Интерфейс приложения

Шаг 1. Запустив приложение выберите файлы, которые необходимо обработать и перетащите в интерфейс приложения. Перетаскивать можно как отдельные файлы, так и папки.

Шаг 2. Выберите из выпадающего меню справа задание. Name Mangler содержит такое большое число различных вариантов переименовывания и манипуляции с именами файлов, что приложению по плечу любая задача, какую вы бы ему не поставили.

Выпадающее меню с выбором типа задания

Вы можете изменять названия файлов полностью, изменять текущее, включая поиск и замену символов в именах, обрезку имен файлов с начала, конца, изменение их расширение, добавление даты или даже размера файла в название.

При этом вы можете добавлять цепочку заданий сразу, например одно задание найдет и переименует какие-то символы или слова, второе задание изменит строчные на прописные, а еще один добавит нумерацию в начало имени файла.

Во время редактирования задания Name Mangler сразу будет демонстрировать результат, который получится на выходе, это позволяет видеть результат еще до того как вы нажмете кнопку Переименовать.

А для того, чтобы убедиться, что это именно тот файл, что вам нужен вы можете нажать на изображение для его просмотра.

Шаг 3. Как только задача поставлена достаточно нажать кнопку «Переименовать» и файлы будут обработаны. Особенно хочется отметить то, что приложение работает очень быстро даже с тысячами файлов. Например, 5000 файлов будут обработаны всего за 3 секунды.

Кроме изменения имен файлов на заданный текст или числа, Name Mangler позволяет добавлять в имена файлов информацию из их мета-тегов. Так, например вы можете добавлять в названия фотографии данные о выдержке снимка или светочувствительность ISO.

История изменений. Нажав кнопку History вы увидите историю ваших заданий, кроме того какие-то особенно нужные задания могут быть сохранены в прессет и использованы многократно.

Режим продвинутого изменения. Программисты и технические специалисты могут использовать функцию расширенного режима переименовывания, который позволяет мини программу, для решения более комплексных задач.

Отмена изменений. Если переименовав файлы вы вдруг передумали, не беда, не выходя из приложения просто выберите в меню File → Revert и их первоначальные названия будут возвращены.

Скачать Name Mangler для OS X на сайте производителя.

реклама