Фотограф National Geographic оценил качество камеры iPhone 5s

Фотограф National Geographic оценил качество камеры iPhone 5s

Оставив Nikon в стороне Джим Ричардсон возвращается к излюбленным местам для фотографирования Шотландии со своим новым храбрым инструментом iPhone 5s

8.10.13 в 15:35
Источники: proof.nationalgeographic.com
Фотограф National Geographic оценил качество камеры iPhone 5s

Журнал национального географического общества National Geographic выпускается уже 125 лет, это издание освещает происходящее в истории, науке, культуре и конечно в природе и географии. Каждый журнал National Geographic содержит большое количество профессиональных фотографий, позволяющих изучать далекие миры или по-новому взглянуть на окружающее привычное.

Фотографы National Geographic обладают талантом мастерски передавать атмосферу, а многие из их работ можно считать лучшими работами современной фотографии. Для каждого фотографа кроме личного таланта качественная фотокамера является необходимостью и вчера фотограф National Geographic Джим Ричардсон (Jim Richardson) опубликовал статью в блоге, в которой он рассказывает о своих впечатлениях от качества камеры iPhone 5s, на что сослался Фил Шиллер в своем Twitter. Ниже мы публикуем перевод этой интересной статьи.

Блог фотографа National Geographic: съемки северо-шотланского нагорья на iPhone 5s

«Наша экскурсия по Шотландии продолжается. От Эдинбурга до Обана, дальше мы продвинемся на западное побережье, вокруг крошечного острова Керрара, дойдем на пароме к Мулл, Ионы и Стаффа — остров с черными базальтовыми колоннами и затем вернемся к Бен-Невис, самой высокой горе Шотландии.

Это первый день в Эдинбурге заставил меня поволноваться. По-правде говоря новый iPhone, который я решил использовать был невероятно легок, что особенно удобно, так как мы карабкались на Трон Артура, чтобы посмотреть сверху вниз на столицу Шотландии.

Я бы соврал, если бы сказал, что не боролся с желанием сделать снимки. Прогулка вниз по Королевской Миле в окружении всего Шотландского выглядело очень привлекательной картиной. В отчаянии я сделал несколько бойких выстрелов. Ужасно! Окруженный большими предметами я ничего не видел, это заставило меня ощутить еще хуже.

Новые камеры должны открывать фотографические возможности. Новые перспективы, как предполагается, открываются перед нами, красивые виды плывут как вода, закручиваясь вокруг нас. Затем наступает реальность.

С трудом мы поднялись на вулканическую скалу, под названием Трон Артура, где счастливые толпы делают бесконечные собственные снимки с друзьями. Я слелал несколько фотографий, совсем не много. Поход обратно вниз немного озадачил нас, но после мы пошли в обход, чтобы полюбоваться лебедями, плавающими в озере Святой Маргариты, которые выглядят и позируют изящно, скользя по водной глади и приближаясь близко. Мы сделали красивые фотографии. Лебеди понравились iPhone.

Камеры имеют личность. Или, возможно, у них есть визуальная подпись. В некоторой степени они всегда ведут наз за нос. Медленно, но верно мы подходим к теме создания снимков на камеру.

Во время интенсивного использования (я создал более 4000 снимков в последние дни), я обнаружил что iPhone 5s имеет очень хорошую камеру. Цвета и выдержка были удивительно хорошо, функция HDR снимков работает в сложных ситуациях также хорошо, функция панорамных снимков является ни чем иным, как удивительной возможностью охватить окружение вокруг одним жестом, что просто опьяняет. А возможность создания квадратных снимков, встроенная в iPhone для меня большой плюс, так как я хотел поделиться своими снимками на Instagram.

Как только я понял, что камера может делать снимки хорошо, я начал забывать все то, что она не может вообще. Пройдясь вверх к вершине Бен А’эн, популярному месту, где бывает множество семейных экскурсий в воскресные дни, я обнаружил, что iPhone действительно хорошо делал макро грибов в лесу. И на вершине, с видом на озеро Лох-Катрин, где были сцены с детьми, сидящими на горках и готовыми для простых, непритязательных изображений.

К этому времени, когда мы добрались до острова Стаффа и Ионы я начал делать быстрые небольшие снимки. Я играл с узором вулканических базальтовых колонн в Фингаловой пещере, играл с портретами средневековых рыцарей в их надгробных плитах в аббатстве Иона, даже в условиях низкой освещенности в музее камера работала очень хорошо. У нас не было много времени, что в общем нормально, потому что мы были быстрыми и ловкими и это было довольно весело.

Меня удивило больше всего то, что снимки не были похожи на компромиссы. Они не выглядели второстепенно, словно я создавал их на мобильный телефон. Они выгяледи хорошо. Ничего визуально глубокого, я бы сказал, но они были хороши и я даже заметил, что некоторые ребята из нашего тура отодвигали большие камеры в сторону и доставали переодически свои мобильные телефоны, когда хотели сделать снимок.

У нас еще есть несколько дней, пока мы тут, в Шотландии. Сегодня вечером мы будем на острове Скай и завтра может быть дождливо, в конце концов это же Шотландия. Почти все камеры делают хорошие снимки в хороших ситуациях. Позднее мы увидим как они ведут себя в жестких условиях».

Джим Ричардсон

Вы можете следить за путешествиями Джима Ричардсона на его страничке в Instagram или на сайте National Geographic.

Джим Ричардсон был рожден в Канзасе, где отце позволял ему пользоваться камерой, в то время как мать разрешила использовать кухню в качестве фотолаболатории. Он фотографировал свой быстро растущий мир с тех пор и часто бывает в удаленных места, исча необычное в банальности. Одним из его любимых мест является Шотландия.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное