Новое Extreme Reality SDK позволяет iOS приложениям реагировать на жесты

Новое Extreme Reality SDK позволяет iOS приложениям реагировать на жесты

Технология, позволяющая управлять iOS устройствами с помощью жестов тела стала доступна для разработчиков

1.10.13 в 01:16
Источники: techcrunch.com, 9to5mac.com
Новое Extreme Reality SDK позволяет iOS приложениям реагировать на жесты

Израильская компания Extreme Reality уже много лет работает над созданием устройств с технологией захвата движений. С помощью технологий Extreme Reality устройства оснащенные обычными 2D камерами превращаются в полноценные контроллеры движений, которые используются в мобильных телефонах, SmartTV и игровых консолей. И теперь эта технология стала доступна для всех, так как Extreme Reality решили открыть собственные средства разработки для разработчиков. Например, разработчики приложений и игр для iOS смогут использовать встроенную камеру FaceTime, для управления приложением или играми жестами.

«Предлагая наш SDK технология Extreme Motion является единственной технологией, предоставляющей программный анализатор движения человеческого тела, который позволяет управлять любым устройством через стандартную камеру. Это позволяет разработчикам легко добавлять управление жестами в уже существующие игры или приложения и создавать широкий спектр новых услуг (приложения, игры, решения для безопасности и многое другое), которые являются натуральным пользовательским интерфейсом (NUI) и преодолевает физические барьеры уже существующих аппаратных технологий. Наше SDK поддерживает Unity, C++, C# и языки программирования, в числе которых разработка под iOS».

В начале прошлого месяца, компания Sega использовала эту технологию, для создания игры Go DANCE, которая позволяет танцевать и повторять жесты игры, используя лишь ваше тело, расположив iOS устройство вертикально и направив камеру на себя.

Управлять играми на iOS можно будет с помощью взмахов руками, ногами и корпусом

Скачать SDK можно бесплатно, однако разработчик использующий его должен будет, в рамках соглашения, делиться от 10% до 20% выручки с продаж.

Расстояние от камеры, которое технология Extreme Motion способна обрабатывать внушительное: пользователь может отойти от камеры на 5 метров. Определение движения будет работать корректно как в помещении, так и на открытом пространстве и даже при недостаточном освещении. За 8 лет существования компании у Extreme Reality накопились 14 собственных патентов, а также им удалось привлечь венчурных инвестиций на $19 миллионов.

реклама