Новинка iOS 7: технология iBeacon секретное оружие Apple

Новинка iOS 7: технология iBeacon секретное оружие Apple

Описание работы и основных преимуществ технологии iBeacons в iOS 7

21.10.13 в 18:12
Новинка iOS 7: технология iBeacon секретное оружие Apple

Прошло уже достаточно времени с момента выхода iOS 7, многие функции новой мобильной операционной системы Apple уже были освещены и не смотря на не столь быстрый переход, как в прошлом году, многие владельцы iOS устройств уже обновились до iOS 7. Некоторые функции iOS 7 остались скрыты от простого пользователя из-за того, что они не лежат на поверхности, а также потому что еще достаточно новы, но очень перспективны и готовят революцию, на этот раз в области магазинных покупок с помощью технологии iBeacon, появившейся в iOS 7.

Что такое iBeacon

iBeacon это сервис, встроенный в iPhone, iPad под управлением iOS 7, который расширяет возможности геолокаций. Простыми словами его можно описать, как более точный GPS, работающий внутри помещений. Технология iBeacon, например, позволяет припарковать свой автомобиль в подземном гараже, а затем проложить точный путь и найти ее, после того, как вы завершили покупки. А зайдя в большой супермаркет iBeacon сможет проложить для вас путь к полке с интересующим товаром.

Но точное позиционирование это лишь часть большого ассортимента функций, который станет частью будущего современного быта людей. Например, с помощью нее можно проходя мимо магазина получить персональную скидку или обнаружить приятные промо акции, не через получение бесконечного примитивного SMS спама, а именно в тот момент, когда вы находитесь рядом или непосредственно в магазине. Или вы можете получить скидку на тот товар, который покупаете с заметной регулярностью. Конечно, возможно это потребует запуска определенного приложения и множество из подобных функций зависят от внедрения их магазинами и разработки специализированных приложений. Однако на текущий момент Apple предоставила все необходимые инструменты для расширения обратной связи с смартфонами, которые есть в кармане каждого посетителя кафе, ресторана, бутика.

Но самая интересная функция iBeacon состоит в том, что владельцы магазинов смогут получать информацию о передвижениях посетителей внутри зала. Эта информация дает возможность оптимизировать услуги и планировку магазинов, понять как снизить очереди в часы пик. Понять, какие товары более привлекательные внешне, а к каким покупатели даже не подходят, видеть карту движения потока людей в разные часы дня.

Владелец магазина может имея, например iPad, включить его. Вокруг себя iPad имеет некоторое поле — радиус действия Bluetooth. Если покупатель входит с iPhone в руках и попадает в область действия этого поля, его iPhone может как-то реагировать, например отображать актуальную информацию о меню и ценах. Технология iBeacon может определять расстояние до пользователя как удаленное, близкое и очень близкое. При этом каждый пользователь определяется как уникальный через специальные программные средства, которые, однако, не раскрывают никаким образом его личные данные.

Другая возможность технологии iBeacon еще более практична для iOS пользователей. Она позволяет вам зайти в магазин, подойти к понравившемуся платью или костюму и включив iPhone получить все необходимые сведения именно об этом самом предмете, что висит сейчас перед вами. Если представить себе возможности этого более шире, то можно предложить зашедшему пользователю сфотографироваться пред зеркалом у входа в магазин, а затем используя функции iBeacon предложить увидеть себя на экране iPhone одетым в понравившийся костюм или платье, при этом вы сможете менять цвета одежды, подбирать стильные сочетания и видеть конечную цену прямо на экране вашего iPhone. Вероятно, недавнее решение о переходе в Apple бывшего генерального директора Burberry Анжелы Арендс (Angela Ahrendts) поспособствует развитию подобных идей еще больше.

Иными словами ваш iPhone теперь станет инструментом и активным помощником, упрощая процесс покупок и позволяя делать то, о чем раньше мы могли бы только мечтать. После появления технологии NFC, многие ожидали, что Apple внедрит ее в свои устройства. NFC это технология бесконтактных платежей, которая позволяет оплачивать покупки прикосновением смартфона к считывающим устройствам. Прошло время, но этого так и не произошло, однако Apple представив iBeacon сделала такие платежи возможными и даже более удобными. Теперь покупатели смогут оплачивать покупки на гораздо больших дистанциях, без необходимости прикасаться к кассовому аппарату. Дальность действия NFC 20 см, в то время как iBeacon 50 м. Получив электронный счет вы сможете оплатить его мгновенно и возможно, даже с помощью отпечатков пальцев. «Под капотом» технологии iBeacon лежит технология Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE), которая использует сверхмалое энергопотребление как при работе, так и в режиме простоя. Использование Bluetooth LE настолько экономично, что позволяет без перезарядки питать устройства от маленькой батарейки в течение 2-х лет. Эта технология не поддерживает передачу файлов или музыки, но она идеально подходит для передачи простых данных для фитнес целей, получения информации о продукте или для совершения оплаты.

Кто уже использует эту технологию?

Компания PayPal уже внедрила iBeacon, позволяя совершать оплату удаленно.

А также компания Estimote, выпускающая электронные маячки, позволяющие владельцам магазинов транслировать информацию о товаре для тех, кто подходит рядом к продукту. В информацию выходят фотографии, видео, отзывы, включая социальные сети и стоимость товара.

Не смотря на то, что технологии iBeacon еще предстоит завоевать мир, и компании только начинают осваивать новинку, но уже очевидно, что ее ждет большое будущее.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное