В Нью-Йорке создан отдел по раскрытию краж iOS устройств

В Нью-Йорке создан отдел по раскрытию краж iOS устройств

В связи с ростом краж iOS устройств в Нью-Йорке была создана специальная группа полицейских занимающихся возвращением похищенных Apple устройств.

25.02.13 в 17:28
В Нью-Йорке создан отдел по раскрытию краж iOS устройств

В связи с ростом краж iOS устройств в Нью-Йорке была создана специальная группа полицейских занимающихся возвращением похищенных Apple устройств. Согласно статье New York Post, которая детально описывает юридический процесс, полицейские имеют возможность запрашивать у Apple местоположение устройства.

«Каждый раз, когда Apple устройство украдено, детективы пытаются получить международный идентификатор мобильного оборудования жертвы. Этот номер, известный также как IMEI, передается в полицейский участок, а затем в Apple. После чего Apple уведомляет Нью-Йорских полицейских о местонахождении устройства, даже если он был использован с другим оператором сотовой связи».

При этом 74% украденных устройств находятся в 5 районах города.

В других случаях эти устройства приходится отлавливать в самых разных местах, так например на автобусной остановке был задержан мужчина, подозреваемый в продаже краденных Apple гаджетов. А несколько iPad были обнаружены в Доминиканской республике.

В декабре 2012 года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил, что объем краж iPhone и iPad увеличился в 10 раз по сравнению с сентябрем того же года.

ИсточникФото: Flickr