iPad меняет цифровую живопись? Кисточка Nomad Brush для iPad

iPad меняет цифровую живопись? Кисточка Nomad Brush для iPad

С помощью специальной кисти-стилуса iPad превращается в цифровой холст

27.01.12 в 11:06

Что изменилось с приходом iPad? Упали продажи бумажных книг, журналов и газет, теперь люди предпочитают все больше читать свежие новости на экранах своих iPad. Следом Apple меняет учебники, предлагая нам новый способ обучения через красивые мультимедийные книги, которые могут быть загружены в огромном количестве в одно устройство.

И похоже следующей областью станет живопись. Дон Ли — художник и архитектор создает одну из самых интересных на сегодняшний день новинок в цифровой живописи — кисточку Nomad Brush для iPad.

«Летом моя жена подарила мне первый iPad на день отца. Немедленно я обнаружил что iPad может стать прекрасным цифровым устройством для скетчей и рисования. Он мобилен, нет необходимости заботиться о красках или мелках и чистой бумаге. Но я обнаружил, что рисовать с помощью пальца неудобно и не очень привычно для художника.

С тех пор я пытался найти самый лучший инструмент для рисования, я часами бороздил интернет в поисках стилусов и после того как перепробовал их почти все я понял что они не отвечают моим требованиям. И спустя сотни часов разработок и обдумывании я изобрел свою собственную кисть. Мне кажется, она станет новым прекрасным инструментом для создания набросков и рисования на iPad.», говорит Дон Ли.

Несомненно, концепт рисования по экрану компьютера не нов и история содержит множество подобных разработок, от световых перьев до планшетов Wacom со встроенным экраном. Однако, до появления iPad никто не создавал устройства ввода, для художников, в виде привычных им кисточек.

На сегодняшний день Дон Ли выпустил множество различных вариаций кистей — для iPad и iPhone, тонкие, длинные, для детей, цена которых варьируется от $18 до $39. Вероятно, скоро в художественных школах и студиях вместо привычных пока бумаги и красок все чаще и чаще будут появляться iPad и остается только мечтать, какие потрясающие возможности мы получим в ближайшем будущем: от коллективной работы художников по миру в режиме онлайн над одной картиной, до банальной быстрой публикации в интернет.

реклама