Официально: Transport Tycoon появится на iOS

Официально: Transport Tycoon появится на iOS

Классические игры Transport Tycoon и RollerCoaster Tycoon появятся на iOS в 2013 году

16.07.13 в 11:58
Официально: Transport Tycoon появится на iOS

Крис Сойер (Chris Sawyer) уже много лет занимается дизайном и разработкой потрясающих компьютерных игр. Крис вошел в игровую индустрию в 1983 году создав несколько игр для популярных в то время платформ, но по-настоящему революционными стали игры 1993 года, такие как Transport Tycoon, Transport Tycoon Deluxe, а также появившийся позже RollerCoaster Tycoon, которого ждал еще больший успех и популярность среди геймеров всего мира.

Transport Tycoon и RollerCoaster Tycoon это экономические стратегии, в первой игре мы создаем сеть шоссе, железных дорог, строим аэропорты, налаживаем коммуникации, доставку ископаемых, людей и почты между городами. Вторая игра, RollerCoaster Tycoon это симулятор парка развлечений, в основном в которых акцент сделан на американские горки. Обе игры созданы в пиксельной графике и аксонометрии, а весь ландшафт разделе на клетки. Недавно компания Atari уже объявила о том, что собирается выпустить RollerCoaster Tycoon для iOS в этом году, однако кроме самого анонса никаких подробностей производитель не раскрыл.

Классические Transport Tycoon и RollerCoaster Tycoon

На днях Крис Сойер официально объявил о том, что игра Transport Tycoon официально выйдет для iOS в этом году. Разработчик снова не предоставил пока никакой информации о игре, держа все в секрете до момента выхода. Для того, чтобы не упустить релиз вы можете подписаться на рассылку новостей на сайте игры.

Где достать классические Transport Tycoon и RollerCoaster Tycoon для OS X

Не смотря на популярность обе игры игра никогда не появлялась официально на Mac платформе, однако с 1994 года программист Людвиг Стригеусом создал собственный порт Transport Tycoon Deluxe, назвав игру OpenTTD (открытый Transport Tycoon), которая выпускается на множество платформ, включая Linux, OS X, iOS. Эта игра практически в точности повторяет оригинальную Transport Tycoon Deluxe, но в отличие от последней, постоянно развивается, дополняется и разработка не прекращается по сей день.

Игра OpenTTD для OS X, режим полного экрана тоже поддерживается

Скачать OpenTTD для OS X можно на сайте проекта. Но тут не обошлось без неудобств, так как кроме самой игры, необходимо установить дополнительные модули звука и графики, что требует чтения документации и некоторого времени.

RollerCoaster Tycoon появился на OS X лишь в версии 3D, которая потеряла свой классический шарм и пиксельный стиль. На текущий момент оригинальные RollerCoaster Tycoon: Deluxe и RollerCoaster Tycoon 2 могут быть приобретены для платформы Windows, а затем запущены на Mac, с помощью специальных приложений типа Boot Camp, Wine, CrossOver и т.п.