Один из первых компьютеров Apple будет продан на аукционе Сотбис

Один из первых компьютеров Apple будет продан на аукционе Сотбис

Один из первых компьютеров Apple, столь редких и раритетных устройств выставят на продажу на аукционе Сотбис. И так как всего около десятка этих компьютеров способны работать в наши дни, из тех 200 что еще сохранились, Сотбис считает что этот предок материнских план мог бы уйти с молотка за $ 180 000 или даже больше.

31.05.12 в 13:32

Один из первых компьютеров Apple, столь редких и раритетных устройств выставят на продажу на аукционе. И так как всего около десятка этих компьютеров способны работать в наши дни, из тех 200 что еще сохранились, Сотбис считает что этот предок материнских план мог бы уйти с молотка за $ 180 000 или даже больше.

«Он не только работает, но и имеет все оригинальные аксессуары, которые часто отсутствую, когда кто-то продает Apple 1», сказал Селби Киффер, ветеран Сотбис. «Мы особенно рады тому, что он поставляется с документацией, она потрепалась и там всего 12 листов, но они создавались вручную. Это особенно важно, потому что лот будет включать в себя все, что вы могли бы купить еще в 1976 году».

реклама