Opera переходит на WebKit

Opera переходит на WebKit

За все время существования интернета борьба браузеров не прекращалась ни на минуту. Каждая компания создающая свой браузер старалась делать его по-своему и как следствие один веб-сайт выглядел по-разному на разных браузерах.

13.02.13 в 16:50
Opera переходит на WebKit

За все время существования интернета борьба браузеров не прекращалась ни на минуту. Каждая компания создающая свой браузер старалась делать его по-своему и как следствие один веб-сайт выглядел по-разному на разных браузерах. Виной тому были не только различное понимание стандартов разработчиками, но и разная работа движков этих браузеров. Это прибавляло работу веб-разработчикам, но их усилия не всегда были эффективны, так как один браузер мог содержать технологии, которые не поддерживались другими.

После выхода Safari и изобретения движка WebKit с открытым исходным кодом мир браузеров стал постепенно приходить к единому стандарту. Google выбрала WebKit в качестве основы для своего браузера Chrome и теперь на WebKit переходит Opera, о чем компания объявила в своем блоге.

До этого Opera Software разрабатывала собственный движок под названием Presto, в течение многих лет.

«Движок WebKit уже очень хорош и мы нацелены на то, чтобы сделать его еще лучше. Он поддерживает стандарты, о которых мы заботимся и он имеет производительность, которая нам необходима», сказал технический директор Opera Хоккон Ли. «Имеет смысл внедрить наш опыт в работу над WebKit, чем разрабатывать собственный движок», добавил он.

реклама