OS X Mavericks увеличивает время работы мобильных Mac, даже у старых устройств

OS X Mavericks увеличивает время работы мобильных Mac, даже у старых устройств

Тесты наглядно показали: Mavericks увеличивает время работы от аккумулятора, по сравнению с Mountain Lion

25.10.13 в 15:32
Источники: arstechnica.com
OS X Mavericks увеличивает время работы мобильных Mac, даже у старых устройств

Apple потрудилась создать новую версию OS X, в которой уделила внимание снижению нагрузки на системные ресурсы и увеличению времени работы от аккумулятора. Издание Ars Technica провела расчеты работы системы энергосбережения Mavericks и обнаружила потрясающий результат: Mavericks действительно увеличивает время работы ноутбуков Apple.

Так, в проведенных тестах использовались ноутбуки MacBook Pro 2007 года и MacBook Air 2013 г. Оба ноутбука были протестированы сначала на Mountain Lion, а затем обновлены до OS X Mavericks. Результаты тестов показали, что MacBook Air 2013 получил прирост во времени работы от аккумулятора на 30%, до 15 часов. Ноутбук шестилетней давности, MacBook Pro 2007 также показал прирост во времени работы.

Для тестов использовался специально созданный веб-браузер и скрипт, автоматизирующий эмуляцию веб-браузинга. «Я подозреваю, что агрессивность автоматического воспроизведения рекламных баннеров на Flash могла присутствовать на некоторых сайтах, что объясняет большую разницу между временем работы на Mountain Lion и Maverics… Эти тесты могут быть не точными, так как не отражают иную активность пользователей, при работе с системой, но нагляно показывают, что усилия Apple были не напрасными. Mavericks действительно потребляет меньше энергии, чем Mountain Lion при выполнении схожих задач», — говорит автор тестов.

В OS X Mavericks были встроены технологии снижения энергопотребления Safari, автоматическое отключение интернет плагинов, а также внедрены технологии сжатия памяти и оптимизация мелких и частых процессов процессоров. Выпущенный в продажу 22 октября, эта новая операционная система Apple распространяется бесплатно через Mac App Store.

реклама