OS X Mavericks использует датчик освещенности для блокировки сна

OS X Mavericks использует датчик освещенности для блокировки сна

Новая операционная система Apple следит за активностью пользователей перед экраном через датчик освещенности

5.11.13 в 14:12
Источники: www.macrumors.com, www.theverge.com
OS X Mavericks использует датчик освещенности для блокировки сна

Twitter пользователь Moshen Chan обнаружил интересную особенность OS X Mavericks, которая не была официально представлена среди прочих функций новой OS X.

Оказывается OS X Mavericks использует встроенный датчик освещенности для определения движения перед экраном Mac. Если Mavericks фиксирует движение, он не дает системе уснуть, так как даже если вы не нажимаете никаких клавиш, вы все еще можете находиться перед монитором и читать книгу или просматривать документ. Ранее другие источники ошибочно предположили, что Mavericks использует для этого слежение через встроенную веб-камеру, однако эта идея была быстро опровергнута независимыми тестами пользователей и разработчиков по всему миру.

«Сенсор освещенности уже используется для автоматической регулировки яркости экрана и подсветки клавиатуры, но новая OS X использует его по-новому. Она определяет изменения в освещенности как «движения» и сбрасывает счетчик сна соответственно этому движению. Сайт The Verge подтвердил: после закрытия камеры двух ноутбуков мы смогли отложить время сна изменяя освещенность, то есть воздействуя именно на этот самый датчик».

Попробовать проверить самому эту теорию очень просто. Откройте настройки системы → Экономия энергии и установите время ухода в сон в 1 минуту. Включите таймер на iPhone и через минуту ваш Mac «уснет». Теперь коснитесь клавиш и зафиксируйте время. Используя iPhone или фанарик водите им перед датчиком освещенности из стороны в сторону (датчик расположен слева от веб-камеры). Спустя минуту Mac не уйдет в сон.

реклама