Outlinely — OS X планировщик в текстовом редакторе

Outlinely — OS X планировщик в текстовом редакторе

Текстовый редактор для OS X с поддержкой группировки текста в блоки

1.08.14 в 02:33

Outlinely это небольшой, но умный текстовый редактор для OS X, который отличается от остальных текстовых редакторов тем, что позволяет держать иерархию текста под контролем.

Outlinely работает также как и любой другой текстовый редактор, позволяет вводить текст, выделять строки жирным, наклонным, подчеркнутым шрифтом, вырезать и вставлять текст, но в отличие от других текстовых редакторов Outlinely имеет набор функций, которые невероятно удобны для ведения заметок, написания статей для блогов или просто работы со сложным текстом, который требует порядка.

Интерфейс приложения

Основные функции

Группы. Outlinely позволяет группировать текстовые блоки в группы. Каждая такая группа имеет заголовок и может быть свернута. От заголовка группы тянется тонкая вертикальная линия, показывающая какие из текстовых блоков ниже входят в нее. Это очень удобно, если вы стараетесь держать под контролем большой объем текста, часто работаете над ним и что-то изменяете. Готовые блоки можно просто скрыть, а продолжить вносить изменения в те части текста, которые вы считаете еще не готовыми. Такая техника определенно пригодится писателям, журналистам и учащимся.

Чтобы добавить в текст группу нужно нажать ⌘⌥G. Рядом с каждой группой расположена точка, нажимая на которую можно скрывать и раскрывать текстовые блоки, или делать это с помощью нажатия ⌘,.

Каждый текстовый блок может входить в разную группу. Если в вашем тексте множество подгрупп, то вы можете перемещать активный текстовый блок в любую другую группу с помощью клавиш ⌘] и ⌘[. Мышка также используется для перемещения содержимого групп, нужно лишь подвести курсор справа от любого блока текста до появления трех полосок, позволяющих его перемещать.

Заметки. Ниже любой текстовой строки можно создать заметку, которая будет напечатана мелким бледным текстом. Заметка позволит добавить к основному тексту какие-то важные замечания, при этом она не мешает чтению основного текста. Чтобы добавить заметку нажмите ⌘⌥N.

Заметки мелким текстом

To-do листы. Outlinely можно также использовать для создания списков дел. Один абзац — одна задача. Как только поставленная задача выполнена, нажав ⌘D вы помечаете ее как выполненную (перечеркнутым текстом).

Command+D помечает задачу выполненной перечеркнув ее

Режим фокусировки внимания. Нажав ⌘+Enter вы попадаете в режим фокусировки внимания, при котором весь остальной текст скрывается, а интерфейс Outlinely отображает лишь чистый лист. Все, что вы введите в этом режиме будет добавлено позже в качестве текстового блока туда где был активен курсор. Режим фокусировки позволяет забыть об остальном тексте (особенно если он сложный и комплексный) и задуматься над текущей задачей, которую вы сейчас описываете. Клавиша Esc возвращает вас в привычный режим и вставляет весь введенный текст в общий документ.

Темы

Справа вверху расположена кнопка изменения стиля интерфейса приложения. В вашем распоряжении 8 светлых и темных тем. Также в этом окне можно выбрать размер и семейство шрифта.

Поддержка форматов

Созданный в Outlinely текст можно потом экспортировать в широкий спектр форматов, включая PDF, HTML, RTF, TXT.


Скачать Outlinely для OS X.
Стоимость: 269 руб.

реклама