Pixelmator — графический редактор для Mac

Pixelmator — графический редактор для Mac

Когда мы говорим о графическом редакторе, то сразу на ум приходит Фотошоп. Действительно, фотошоп очень популярное приложение, он популярен во многих странах по всему миру и уже прочно засел на десктопах дизайнеров и фотографов и просто любителей.

9.11.11 в 01:26

Когда мы говорим о графическом редакторе, то сразу на ум приходит Фотошоп. Действительно, фотошоп очень популярное приложение, он популярен во многих странах по всему миру и уже прочно засел на десктопах дизайнеров и фотографов и просто любителей.

Но фотошоп под Mac не использует родные возможности OS X от чего производительность у него низкая, он не поддерживает многих стандартных горячих клавиш и не умеет автоматически сохранять файлы, так что если он внезапно завершает работу, вы теряете все что делали, если не успели сохраниться. Прибавьте к этому высокую цену и вы получите недовольных пользователей.

Именно в этот момент на сцене появляется шустрый Pixelmator приносящий с собой все те передовые возможности Mac OS X, которые и отличают компьютеры Apple. И прежде чем рассказать о самом приложении мы расскажем, чем Pixelmator хорош изнутри:

— Основан на Core Image
— Поддержка QuickLook
— Поддержка Automator
— 64-bit архитектура

Core Image

Core Image был представлен публике еще в 2005. Core Image это технология позволяющая обрабатывать графику непосредственно через графическую карту, что дает большой прирост скорости в отличии от просчета ее в CPU, имеет собственные фильтры и эффекты. Core Image встроена в Mac OS X с версии 10.4 (Tiger) и используется по сей день.

Автоматическое сохранение

Pixelmator поддерживает автоматическое сохранение появившееся в Mac OS X Lion, вам не нужно сохранять работу вручную перед закрытием приложения. Pixelmator запомнит ее там где вы остановились и переоткроет снова после повторного запуска.

Версии

Pixelmator дает вам возможность путешествовать в прошлое и восстанавливать предыдущие версии файла над которым вы работаете в данный момент. Даже если вы что-то испортили, воспользуйтесь версиями и начните сначала или с какого-то определенного момента.

Полноэкранный режим

Каждый дюйм Mac экрана можно использовать по максимуму, так как Pixelmator поддерживает родной полноэкранный режим Mac OS X Lion.

Инструменты

Инструменты Pixelmator очень схожи с теми, к которым вы привыкли в фотошопе, даже многие горячие клавиши совпадают. Инструменты схожие с фотошопными:

— Drawing Tools
— Shapes
— Healing Tool
— Content-Aware Fill
— Smudge Tool
— Sponge Tool
— Burn Tool
— Dodge Tool
— Pixel Tool

Особенности работы с эффектами

В отличие от фотошопа Pixelmator накладывает эффекты в режиме реального времени не в маленьком окошечке, а на всю поверхность картинки. Это происходит очень быстро, спасибо Core Image. Это также удобно при работе с градиентами.

Уроки

На сайте приложения доступны бесплатные видео уроки от начального до продвинутого уровня.

Интересные факты

— Приложение разрабатывают два брата. Saulius Dailide занимается разработкой интерфейса и веб сайта. Aidas Dailide Xcode программирование.

— Pixelmator выиграл Apple Design Award 9 июня 2011 года.

— Командой разработчиков Pixelmator была создана игра Flapcraft.

Итог

Pixelmator уже сейчас составляет серьезную конкуренцию фотошопу. Он быстр, удобен, просто в использовании. И цена в десятки раз ниже. Если вы хотите приобрести графический редактор для вашего Mac, попробуйте Pixelmator и убедитесь сами в его больших возможностях (доступен бесплатный 30 дневный тестовый период).

Купить Pixelmator

реклама