Блог ASO: Побуждение пользователей к написанию отзывов о приложении

Блог ASO: Побуждение пользователей к написанию отзывов о приложении

Секреты оптимизации приложений в App Store, основы ASO и маркетинга приложений

21.04.14 в 13:56
Побуждение пользователей к написанию отзывов о приложении

Оригинальная статья: Prompting for app reviews.

Всплывающие окна с побуждением пользователей к написанию отзыва стали обычным делом и, к сожалению, это стало настолько распространено, что уже невозможно прожить ни дня, чтобы кто-нибудь из приложений не пристал с этим вопросом. Я не думаю, что пользователи будут против того, чтобы их попросили оставить отзыв для любимого приложение, которое они используют ежедневно, если попросить их в правильное время, но к сожалению это как правило делается не верно.

Большинство приложений просят об этом в неверное время, они просят об этом после некоторого количества запусков. Например, сегодня я запустил Mailbox, чтобы проверить почту и бум — появилось всплывающее окно «оцените это приложение». Честно, я просто хотел проверить свою почту и будучи иным типом пользователей, я все же нажму на «конечно, я оценю ваше приложение», перенаправлюсь в App Store и оставлю уничтожающий отзыв в 1 звезду.

Просить оставить отзыв при запуске приложения это самое неправильное время для этого вопроса. Mailbox конечно не один делает так, большинство приложений поступают ровно также.

В то время, как это поведение стало основным для многих приложений, не удивительно что рост критики пользователей всплывающих табличке с «оцените приложение» возрос. Это не единственный способ для просьбы и если вы достаточно умны, вы можете найти момент в приложении (или вне ее), чтобы быть наименее навязчивым.

Если бы команда Mailbox хотела бы найти время для показа такого сообщения, я бы порекомендовал сделать это в момент когда папка почтового ящика «входящие» пуста. Очевидно, что нет лучшего момента для показа такого предложения в почтовом клиенте. Если я нажимаю на входящие, а писем нет, я все еще продуктивно активен и в этот момент я бы с большей радостью оставил позитивный отзыв, чем во время запуска.

Побуждение пользователей оценить приложение это хорошая бизнес идея. Потенциальные покупатели гораздо более охотно скачают приложение, общий рейтинг которого 4 звезды и более. Имея это в виде, давайте взглянем на лучшие способы просьбы клиентов об оценке приложения, но сначала рассмотрим примеры того, как этого не стоит делать.

Просьба при запуске

Как я уже говорил ранее, всплывающее окно при запуске приложения это самое худшее время для просьбы оставить отзыв. Если вы используете этот метод в своем приложении, вам следует изменить его на другой как можно быстрее.

Чтобы найти примеры такого способа, я буквально прошелся по приложениям в своем iPhone и запустил несколько из них, как и следовало ожидать я получил массу всплывающих окон «оцени меня». Все эти приложения могли бы выбрать лучший момент для просьбы, например Rdio легко мог отобразить сообщение после того как я начал играть один из моих любимых альбомов.

Выберите ваш момент осторожно

Если вы предлагаете пользователю оценить приложение в какой-то момент времени, пока приложение работает, то вы всегда нарушаете его рабочий процесс в какой-то степени. Вы можете облегчить это пытаясь выбрать наименее разрушительный момент. Если это возможно, выберите момент чего-то позитивного или как награда за что-то что только что произошло. Clear это хороший пример такого действия.

Clear для iOS показывает диалог «оцените приложение» лишь после некоторых условий, которые были выполнены, во-первых, пользователь должен использовать приложение в течение нескольких недель, во-вторых, Clear спросит только после того как пользователь очистит оставшиеся задачи из списка. Это важный момент в приложении, пользователь чувствует себя хорошо с только что созданным to-do листом и в большинстве случаев уже готов выйти из приложения.

Встройте его в UI

Хотя этот способ не так эффективен как всплывающие окна, зато он не так сильно докучает пользователю. Один из недостатков данного способа состоит в том, что все больше людей нажмут на кнопку «Оставить отзыв в App Store» для того, чтобы сообщить о проблеме, ошибке или попросить функцию.

В Realmac мы пошли по этому пути с Ember, но сделали небольшой поворот. Мы пытались направить пользователя, чтобы они могли получить помощь или оставить свой запос о функциях, а не писать отзыв в App Store, на который мы не можем ответить. Если они недовольны или в сомнении, мы хотим знать об этом и помочь им, если они счастливы, они также могут дать нам об этом знать или, что еще более важно, оставить отзыв.

Попросите об этом вне приложения

Похоже появился новый тренд — просить об отзыве в заметках к обновлениям и угадайте что? Похоже он работает. Приложение Castro и игра Threes! добились успеха. Я сейчас пробую этот подход на наших приложениях в Realmac, но не собрал еще необходимое количество данных, чтобы убедиться что это также хорошо, как это выглядит.

Я также обнаружил, что просить об этом на Twitter, в блог постах или в конце разговора по email со службой поддержки дает хорошие результаты.

Отзывы могут помочь или разрушить ваше приложение

В идеальном мире разработчикам не нужно просить об отзывах. К сожалению, если ваше приложение имеет лишь несколько отзывов, вы будете изо всех сил пытаться найти себя в поиске, даже если если вы там себя найдете, пользователь может пропустить это приложение, так как оно не имеет достаточного количества 5-звездных отзывов.

Нет ничего плохого в том, чтобы просить оставить отзыв, но запомните о том, чтобы дать пользователю опыт использования. Вы должны сфокусироваться на том, чтобы сделать восхитительное, а не раздражающее приложение. Выберите момент просьбы осторожно и если пользователь в этот момент будет более чем счастлив, он оставит хороший отзыв.

Я собрал вместе основной набор правил, которому должен следовать каждый, кто занимается разработкой приложений. Тут нет ничего необычного, но это хороший старт:

1. Не просите отзыв при старте. Серьезно, никогда не делайте так.
2. Выберите наилучший момент, лучший момент: после позитивного взаимодействия.
3. Не пытайтесь прервать работу пользователя, не будьте навязчивым.
4. Предложите только 1 раз. Если пользователь ответил нет, никогда не просите снова.
5. Просите пассивно, насколько это возможно: разместите этот пункт в настройках приложения или заметке к обновлению.

Я знаю необходимость просить оставить рейтинг далека от идеальной, но пока Apple не изменит или не улучшит путь обнаружения приложений или то как работает поиск в App Store, мы все застряли с этим. Найдите время подумать о том, как лучше попросить отзыва и если вы будете честными и будете уважать ваших пользователей, вы не должны зайти в неверном направлении.

Дальнейшее чтение

Чтобы продолжить изучение этого вопроса, вот несколько статей, полезных для ознакомления:

Begging For App Ratings
Choices And Consequences
The importance of App Store reviews
The Rate Friday Initiative
Подкаст Release Notes, эпизод 42.


Dan Counsell — основатель Realmac Sofware, британской компании создающей много лет приложения для iOS и OS X, в числе которых Clear, Ember и RapidWeaver делится секретами маркетинга, дизайна приложений и особенностей поисковой оптимизации App Store на страницах своего блога.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное