Председатель совета директоров HP предпочитает MacBook Air

Председатель совета директоров HP предпочитает MacBook Air

24.11.11 в 10:00
Источники: www.reuters.com

Новые публикации, оформленные агентством новостей Reuters, сыграли злую шутку с председателем совета директоров компании НР Рэйем Лейном (Raymond Lane). Специалистам компании по связям с общественностью и имиджмейкерам придется приложить немало усилий для того, чтобы свести на нет последствия, которые повлекло за собой появление фотографии Рея Лейна, работающего за компьютером конкурирующей фирмы.

Фото: reuters.com

Как расценивать подобный ход со стороны главного управляющего компании? Насколько можно доверять ее продукции, если сам председатель совета директоров настолько не патриотичен по отношению к собственной компании? Впрочем, все обвинения Рей Лейн может с легкостью парировать, понизив свою значимость в делах HP. В его ведении находится лишь роль исполнителя. Основной его задачей в компании является разработка ПО и сервисов. А пристрастие к компьютерной технике фирмы-конкурента ProBook или Folio 13 к работе не имеет отношения.

К слову, основными делами по реализации компьютерной техники в компании ведает генеральный директор Мэг Уитман. Несмотря на все доводы, такие действия со стороны управляющих компанией могут несколько «подмочить» ее репутацию и сказаться на уровнях продаж техники этого бренда.