Итоги конференции Apple WWDC 2013

Итоги конференции Apple WWDC 2013

Apple показала новую плоскую iOS, совершенно новый Mac Pro и бета версию операционной системы OS X

11.06.13 в 15:40
Итоги конференции Apple WWDC 2013

На вчерашней конференции, которую мы также освещали в формате живого блога, Apple представила ряд новинок: новую версию iOS 7, OS X под названием Mavericks, обновленный Mac Pro в цилиндрическом корпусе, MacBook Air, iTunes Radio. Посмотреть видео конференции можно на сайте Apple.

iBooks.В новой OS X появилось приложение iBooks, которое позволит читать книги и учебники на Mac, добавлять закладки и синхронизировать их с iOS устройствами. 

Карты. Карты от Apple появились на OS X в виде собственного приложения, кроме функций обычной карты, 3D вида вы можете указать направление движения от одной точки до другой и отправить эту информацию на iOS устройство.

Календарь. Приложение календарь теперь отображает недели в непрерывной ленте, позволяя перемещаться по ним без нажатия на кнопки. Кроме того был обновлен инспектор, который теперь стал более интеллектуален и автоматически распознает адреса и отображать окошечко с картами и погодой.

Safari. Одними из самых приятных новинок стали функции Safari: повышенная производительность, сокращение использования памяти и технология, позволяющая экономить аккумулятор и снижающая нагрузку на процессор, если окно Safari был перекрыто окном другого приложения. Была изменена работа сайдбара, который теперь отображает закладки, список для чтения и ссылки, которыми поделились ваши друзья в Twitter. Открывая такие ссылки вы тут же сможете их ретвитнуть с помощью нажатия на одну кнопку.

С помощью технологии iCloud Keychain все ваши сохраненные пароли будут зашифрованы, сохранены в iCloud и синхронизированы со всеми вашими устройствами.

Поддержка нескольких дисплеев. Apple улучшила работу с несколькими дисплеями, теперь стало удобнее работать на двух и более дисплеях даже если приложения открыты в полный экран. Mission Control также поддерживает несколько дисплеев, позволяя перемещать окна из одного рабочего стола одного дисплея на рабочий стол другого.

Центр уведомлений. Информационные уведомления теперь не просто всплывающие сообщения, в них появилась возможность отвечать на сообщения не переключаясь из активного приложения. А веб-сайты теперь могут отправлять уведомления, например о том, что вы выиграли лот на eBay, даже если Safari не запущен. 

Finder. В Finder появились вкладки похожие на вкладки Safari. Если у вас открыто много окон Finder теперь их можно собрать в единое с вкладками нажатием одной кнопки. Кроме того Finder теперь поддерживает работу во весь экран.

Новая функция тегов позволяет добавлять теги файлам, которые находятся на вашем компьютере или iCloud. Каждому файлу можно добавлять несколько тегов и это упрощает поиск нужного файла. Панель тегов теперь встроена в окно сохранения документов, но помечать тегами файлы можно даже просто перетащив файл на сам тег.

Дополнительные технологии. OS X стала более экономной к электроэнергии, а также более быстрой благодаря техническим решениям, которые внедрены в ее самое сердце.

Timer Coalescing. Эта технология собирает короткие частые обращения к процессору в пучки, снижая таким образом нагрузку на процессор на 72%, что в свою очередь снижает потребление энергии от сети и аккумулятора. Причем происходит это настолько быстро, что пользователь не замечает изменений, а OS X работает также быстро как и раньше.

App Nap. Идея этой технологии очень проста: зачем тратить ресурсы системы на просчет сложной графики в одном приложении, если оно скрыто другим. Иными словами OS X теперь снижает нагрузку на процессор на 23%, если вы не видите окно приложения в данный момент. Это создано также с целью уменьшить расход аккумулятора, что всегда приятно. Как только окно приложения снова активно система автоматически начнет потреблять столько ресурсов, сколько необходимо. Точно таким же образом теперь устроены вкладки в Safari. Если вкладка не активна, ее потребление ресурсов снижается.

Safari Power Saver. Многие плагины используют дополнительные ресурсы и пока мир еще полностью не отказался от использования, например Flash плеера, мы могли отключать его вручную, устанавливая дополнительные расширения на Safari, но Apple решила взять эту проблему на себя и фактически встроила Click-to-Flash в Safari. В OS X Mavericks Safari не станет подгружать плагины автоматически, но предложит это сделать вручную, если необходимо. Однако Apple сделала это более изящно: отключены будут лишь те плагины, которые вероятно вам не нужны: то есть те, что не по центру экрана, а где-то далеко внизу страницы или по ее краям. Снова экономия энергии через снижение нагрузки на процессор до 35%.

Сжатая память. При работе OS X вся оперативная память делится на активную, не активную и свободную. Как правило OS X старается использовать всю доступную память для работы активных приложений, а при открытии нового приложения замещать память из не активной. Но в новой версии OS X появилась технология, которая автоматически сжимает не активную память, высвобождая свободное место для запуска и работы новых приложений. Таким образом Apple удалось придумать способ еще более эффективно использовать тот объем памяти что у вас установлен. Благодаря этому приложения загружаются и восстанавливаются из сна почти в полтора раза быстрее, по сравнению с Mountain Lion. Новая операционная система OS X Mavericks пока находится в стадии тестирования и доступна для установки разработчикам. Ее выход в продажу назначен на осень этого года.

Новый Mac Pro

Дизайн Mac Pro изменился буквально во всем, теперь это черный аллюминиевый корпус, вместо чистого металла, он стал короче по высоте и в цилиндрической форме. Apple постаралась сделать Mac Pro мощным, удобным и вообще в духе Apple. Конструкция корпуса была выбрана не случайно, внутренности Mac Pro были собраны вокруг треугольного вентиляционного отверстия, которое проходит сквозь весь корпус устройства и позволяет большому потоку воздуха охлаждать начинку. В новом Mac Pro появились 2 графические карты, быстрые флеш накопители, порты Thunderbolt 2, новые процессоры Xeon 12 ядер, еще более быстрая оперативная память, в целом новый Mac Pro работает в 2 раза быстрее предыдущей модели.

Флеш память нового Mac Pro стала в 2.5 раза быстрее по сравнению с SATA-SSD, позволяя системе еще быстрее загружаться, запускать приложения и большие файлы.

Новый Mac Pro обзавелся большим количеством необходимых портов, среди которых: 4 USB 3, 6 Thunderbolt 2, 2 Ethernet и HDMI. Причем если освещение недостаточно или Mac Pro стоит в темном углу у вас не возникнут проблемы с тем чтобы воткнуть флешку, так как каждый ряд портов подсвечивается яркой рамкой. Кроме того внутри Mac Pro содержатся беспроводные технологии Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. А к одному лишь новому Mac Pro вы сможете подключить до трех мониторов с разрешающей способностью 4K.

MacBook Air

Новые MacBook Air могут похвастаться всего несколькими, но тоже важными изменениями. У 11 и 13-дюймовых моделей увеличено время работы от аккумулятора до 9 и 12 часов соответственно. Теперь в нем используются новые Intel процессоры и графическая карта Intel HD Graphics 5000. Добавлен более быстрый Wi-Fi 802.11ac и более быстрые флеш накопители, благодаря которым MacBook Air просыпаются и запускают приложения быстрее.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное