Обзор iPad игры Hearthstone: Heroes of Warcraft

Битва на карточках от Blizzard с любымими говорящими персонажами

29.05.14 в 20:11

Компании Blizzard удается выпускать настоящие хиты, за какой бы стиль они не взялись. Игра Hearthstone буквально изменила мир карточных войн. Если вы когда либо играли в игру посвященную миру Warcraft, то вы наверняка прониклись ее атмосферой и запомнили сказочных персонажей обитаемых в ней. HearthStone поможет вам сделать это в первый раз или окунутся в мир «Военного Ремесла» вновь. Орки и рыцари, некроманты и маги, шаманы и друиды вы увидите их всех.

Вы всегда будете играть за одного из героев Warcraft, принадлежащему к одному из 9 классов. Каждый известный герой Warcraft является представителем своего класса: Воин, Шаман, Разбойник, Паладин, Охотник, Друид, Варлок, Маг, Жрец. У каждого класса свои уникальные умения и карточки. Каждый класс сбалансирован и имеет свои слабые и сильные стороны.

Игровой процесс основан на карточках которые есть у вас на руках и энергетических кристаллах (не следует путать энергетические кристаллы здесь с другими играми в iOS, где для нормальной игры необходимо докупать энергетические кристаллы или тому подобные вещи, здесь они восстанавливаются после каждого хода и не требуют финансовых вложений). Чтобы выложить карточку на стол необходимо затратить определенное количество кристаллов, чем лучше карточка тем больше кристаллов она требует. Когда вы тратите все энергетические кристаллы ваш ход заканчивается и ходит опонент. Вы начинаете первый раунд с минимальным набором в 3 карточки и одним энергетическим кристаллом, после каждого круга количество кристаллов увеличивается на 1.

Самое интересное начинается к 6-у раунду, когда количество карточек на руках и энергетические возможности позволяют составлять интересные комбинации и изощренные схемы в борьбе с различными героями. После каждой победы, герой получает опыт с помощью которого поднимает свой уровень. В качестве награды, игрок получает карточки того героя чей уровень был повышен. Помимо карточек принадлежащим только определенным героям, существуют также нейтральные карточки, которые может использовать любой герой.

Игра выполнена в полюбившемся нам стиле Warcraft, с любовью к деталям и конечно же с замечательным геймплеем. Помимо игры с компьютером, вы можете соперничать с игроками разного уровня через Battle.net (мультиплеер платформы от Blizzard). Игра распространяется бесплатно для Mac OS и iOS (только для iPad).

Скачать Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad и OS X.