Обзор 5 модных журналов на русском языке для iPad

Обзор 5 модных журналов на русском языке для iPad

Обзор того, что почитать модницам на iPad

3.07.12 в 11:42
Обзор 5 модных журналов на русском языке для iPad

С появлением iPad мир печатной продукции изменился, мы вошли в новую эру цифровых изданий, где сотни, тысячи журналов, газет и книг могут поместиться в вашей сумке или быть куплены за одно нажатие на кнопку, без необходимости ходить за ними в киоск. Изменилась и подача материала, теперь модный журнал стал интерактивным, он стал взаимодействовать с читателем или проигрывать видео с модных показов, чего не могла дать бумага.

Фото: Masha Morgan

Некоторые издания существуют уже больше века и появление их на iPad, это новый шаг для целой индустрии печатной продукции и индустрии моды в частности. Узнайте какие модные журналы можно почитать на русском языке на iPad уже сейчас и выберете то, что вам по вкусу.

Vogue Russia

Созданный в Нью-Йорке в 1892 году журнал Vogue содержал всего 16 страниц (для сравнения современный номер содержит более 200-400). Vogue тех времен писал о жизни общества, моде и стиле жизни Нью-Йорка. Сейчас это один из самых известных модных журналов, а его главный редактор Анна Винтур стала одним из самых влиятельных людей в модной индустрии.

Приложение Vogue Russia выпускается в качестве отдельного от Киоска приложения и электронные номера немного запаздывают по времени от публикации бумажных, но некоторые материалы публикуются в более расширенном варианте, чем в бумажной версии.

Скачать Vogue Russia для iPad.

Elle Russia

Elle — французский журнал о моде, выпускаемый с 1945 г. Журнал пишет о красоте, здоровье и развлечениях, питая вдохновение в современной женщине. Журнал был создан ростовчанкой Еленой Лазаревой (Элен Лазарефф), эмигрировавшей в Париж и ее мужем французским журналистом Пьером Лазареффом. Идея создать женский еженедельник появилась после возвращения из Америки, где супруги скрывались во время немецкой оккупации. И 21 ноября 1945 выходит первый номер журнала, в последствии который станет успешным и получит статус законодателя французской моды. До этого Пьер уже работал несколько лет в модных журналах, одним из которых был Нью Йорский Harper’s Bazaar.

По воскресеньям Элен и Пьер приглашали именитых гостей на коктейль в свое имение в Лувесьене. У них бывали Генри Киссенджер, писательница Франсуаза Саган, миллиардер Аристотель Онассис, художник Бернар Бюффе, актер Марлон Брандо, Мартин Лютер Кинг, актер Ив Монтан, актриса Симона Синьоре, миллиардер Серж Дассо, и король Марокко Хассан II и другие.

Сейчас журнал Elle является одним из самых крупных модных журналов с 42 изданиями на 5 континентах мира и более чем 23 миллионами читателей. А в переводе с французского слово elle означает «она».

Приложение Elle Russia выпускается ежемесячно с начала 2012 г. И содержит в себе бесплатные мультимедийные номера журнала, которые немного отличаются от бумажной версии, прежде всего меньшим количеством рекламы.

Скачать Elle Russia для iPad.

Harper's Bazaar

Harper's Bazaar — это один из самых первых журналов о моде в мире, выпускающийся с 2 ноября 1867 года братьями Harper. Первые номера выходили в хорошо иллюстрированных и отпечатанных изданиях и содержали информацию не только о моде и женских нарядах, но и о этикете и садоводстве и создавались для представительниц среднего и высшего класса, а с 1901 года и по наши дни Harper's Bazaar стал выходить в ежемесячном формате.

В истории журнала принимали участие наши соотечественники. В 1934 году в журнале появляется талантливый дизайнер и фотограф, выходец из России, Алексей Бродович, ставший арт-директором журнала Harper's Bazaar он изменил оближ журнала привнеся в него свежие идеи.

Живя в Париже Бродович занимался театральными декорациями, фотографией и дизайном афиш, что дало ему большой опыт и необходимые навыки для создания выразительных обложек Harper's Bazaar.

Harper's Bazaar для iPad содержит ежемесячный мультимедийный журнал на русском языке.

Скачать Harper's Bazaar для iPad.

Glamour Russia

Созданный в 1939 г. журнал Glamour сначала выпускался с названием Glamour of Hollywood. А с 1980 г. каждую осень журнал вручает премию «Женщина года». На iPad журнал выпускается в виде приложения и содержит, к сожалению, не все номера, но распространяются они бесплатно.

Скачать Glamour Russia для iPad.

Cosmopolitan Russia

Журнал Cosmopolitan тоже имеет древние корни, он начал выпускаться в США в 1886 году. Сейчас Cosmo распространяется в более чем 100 странах и печатается на 34 языках. В этом году Cosmo исполняется 20 лет с момента появления журнала в России. Приложение для iPad выпускает номера регулярно.

Скачать Cosmopolitan Russia для iPad.