Рецензия на книгу «Магия Pixar»

Рецензия на книгу «Магия Pixar»

Вспоминая Стива Джобса мы прежде всего думаем об Apple. Эта компания выделялась своими идеями из массы других, создавала уникальные продукты и изменила компьютерную индустрию.

24.10.12 в 14:54
Рецензия на книгу «Магия Pixar»

Но между тем Стив Джобс владел еще одной не менее успешной компанией, которая также как и Apple добилась больших успехов и изменила индустрию анимации, это компания Pixar.

Студия, занимающаяся компьютерными эффектами с 1979 года была куплена Стивом Джобсом у Джоржа Лукаса в 1986 году. Тогда она называлась Computer Division и в ней создавались эффекты к фильму Звездные войны. После приобретения получила новое название Pixar (от слова Pixel) и изменила свое направление на производство 3D анимации, нового направления, которым никто на тот момент еще не занимался.

Стив Джобс любил обе компании и часто сравнивал их. Показывая новый продукт на конференции Apple, которым легко пользоваться новичку и при этом он способен дать профессионалу необходимые инструменты Стив Джобс как-то сказал: «Мы в Pixar постоянно сталкиваемся с той же задачей, что и в Apple, необходимо снять мультик для детей, который в тоже время будет интересен и взрослому и это очень не просто».

Спустя время, компания Pixar принесет Стиву Джобсу целое состояние, которое будет даже больше, чем он получил от Apple! Если вы хотите узнать о том, каким образом Стиву и его команде в Pixar удалось изменить индустрию анимации, сделать компанию прибыльной и обойти даже компанию Disney во многих областях, вам стоит купить книгу «Магия Pixar». Но важно еще и то, что это пожалуй единственная книга в мире, в которой так подробно рассказывается история компании Pixar, что делает ее еще более уникальной и ценной.

Книга «Магия Pixar» позволит вам заглянуть за кулисы производства мультиков История игрушек, Корпорация монстров, В поисках Немо, Суперсемейка, Тачки, Рататуй и многих других. Узнать то, как порой не просто давалось создание мультиков, изменивших индустрию анимации. Мультиков, реплики персонажей которых прочно укрепились в обществе («бесконечность не предел», говорил Базз Лайтер) и стали узнаваемы каждому ребенку и взрослому.

Книгу можно приобрести в интернет-магазине Ozon.ru