Слухи: Apple разрабатывает наручные часы

Слухи: Apple разрабатывает наручные часы

Ник Билтон написал статью в The New York Times, ссылаясь на людей работающих с Apple, что Apple экспериментирует с умными часами, созданными из изогнутого стекла.

11.02.13 в 16:13
Источники: www.macrumors.com
Слухи: Apple разрабатывает наручные часы

Ник Билтон написал статью в The New York Times, ссылаясь на людей работающих с Apple, что Apple экспериментирует с умными часами, созданными из изогнутого стекла.

В статье говорится также о том, что компания создавшая стекло марки Gorilla, использующегося в iPhone, разработала также гибкое стекло, под названием Willow. Вероятно, что именно это стекло будет использоваться в часах, огибая запястье владельца.

Идея о том, что Apple работает над умными часами последнее время активно обсуждается в СМИ. Предсказывают даже появление из в конце 2013 г.

«В своей штаб-квартире в Купертино, Apple экспериментирует с часами-подобными устройствами, согласно информации людей, знакомых с исследованиями Apple. Такие часы могут работать на операционной системе iOS и иметь стеклянный корпус, изогнутый вокруг человеческого тела».

Из недавнего судебного разбирательства с Samsung, общественности стало известно, что Apple уже экспериментировала с изогнутой формой iPhone, однако технологии тех дней видимо не позволили воплотить эту идею в жизнь.

Данная идея могла бы раствориться среди других новостей, как некая фантазия, однако бывший сотрудник Apple и великолепный разработчик интерфейсов Брюс Тогназзини (Bruce Tognazzini) на днях опубликовал статью в своем блоге о том, какую выгоду могут принести подобные часы, если Apple их все же выпустит.

Брюс работал в Apple с 1978 по 1992 г. и разработал пользовательский интерфейс Apple II, участвовал в разработке The Apple Human Interface Guidelines, изобрел способ диалоговых окон с таймером, которые автоматически выполняли действие по-умолчанию, если пользователь не выбрал иное. Он также придумал способ «упакованных» приложений, который впервые был использован в Apple Macintosh и используется по сей день: каждая папка с файлами приложения стала выглядеть просто как иконка, а не как папка, а для того чтобы установить приложение достаточно переместить такую иконку в папку Applications.

В своем блоге Брюс указывает на то, что современные умные часы слишком ограничены в функциях или жизни заряда аккумулятора, а также предсказывает, что Apple имеет все шансы сделать это правильно.

Кроме этого, важным аргументом в успех умных часов от Apple, Брюс видит внедрение Siri, которая сможет исправить неудобства пользовательского интерфейса существующих часов. Также у Apple уже есть патент на беспроводную зарядку и, по его мнению, функция бесконтактной оплаты NFC будет более удобна в часах, а не телефоне.

Если наручные часы Apple получат поддержку GPS, то информация с них может помочь другому сервису Apple — картам. Исследуя данные с наиболее оживленных участках планеты Apple сможет улучшить точность своего картографического сервиса.