Скотт Форстолл уходит из Apple

Скотт Форстолл уходит из Apple

Apple опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о изменения в руководстве отделов Apple. Одним из важных событии которого является уход Скотта Форстолла из Apple в конце 2013 года.

30.10.12 в 17:09
Источники: www.macrumors.com
Скотт Форстолл уходит из Apple

Apple опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о изменения в руководстве отделов Apple. Одним из важных событии которого является уход Скотта Форстолла из Apple в конце 2013 года.

«У Джони Айва, Боб Мансфиелда, Эдди Куя и Крейга Федериги появится больше ответственности

Октябрь 29, 2012 г. Apple объявляет об изменениях в управляющих позициях, которые будут способствовать еще более тесному сотрудничеству между аппаратным, программным и отделом сервиса. В рамках этих изменений Джони Айв, Боб Мансфиелд, Эдди Кью и Крейг Федериги будет больше ответственности на своих ролях. Apple также сообщает, что Скотт Форстолл покинет Apple в следующем году, но будет находиться в течение промежуточного времени в качестве советника генерального директора Тима Кука.

«Мы находимся в одном из самом плодовитых периодов инноваций и выпуска новых продуктов в истории Apple», сказал Тим Кук, глава Apple. «Удивительные продукты, которые мы ввели в сентябре и октябре: iPhone 5, iOS 6, iPad mini, iPad, iMad, MacBook Pro, iPod touch, iPod nano и множество из наших приложений могут быть созданы только в Apple и являются прямым результатом нашего неустанного внимания и тесной интеграции программного, аппаратного обеспечения и услуг».

Джони Айв обеспечит руководство управления пользовательским интерфейсом во всей компании, в дополнение к его роли в качестве лидера отдела промышленного дизайна. Его невероятный эстетический дизайн был движущей силой продуктов Apple уже более чем 10 лет.

Эдди Кью возьмет на себя дополнительную ответственность за работу над Siri и карты, размещенные на всех наших онлайн сервисах.

Крейга Федериги будет лидером для обоих iOS и OS X команд. Apple имеет самые передовые мобильные и настольные операционные системы и объединение команд операционных систем позволит проще добиться лучших технологий и инноваций в пользовательском опыте для обеих платформ.

Боб Мансфелд будет ответственный за новую группу «Технологии», которая соберет в себе все беспроводные команды по всей компании в одну организацию, стимулируя инновации в этой области на более высоком уровне. Эта организация будет также включать в себя полупроводниковые команды, которые имеют амбициозные планы на будущее.

Кроме того, Джон Броветт покидает Apple. Поиск нового главы розничной торговли идет полным ходом, в этот промежуточный период команда розничной торговли будет отчитываться непосредственно перед Тимом Куком», сообщается в пресс-релизе.

Покидающий Apple в 2013 году Скотт Форстал являлся одним из самых старых работников компании, который работал еще в компании NeXT и перешел в Apple в 1997 в момент покупки NeXT Apple. Последние несколько лет Скотт курировал разработку iOS. Возможно его уход связан с неудовлетворительным качеством новых карт в iOS 6.

реклама