Работа сенсора Touch ID привязана к конкретному чипу A7

Работа сенсора Touch ID привязана к конкретному чипу A7

Сенсор отпечатков пальцев Touch ID работает лишь с индивидуально созданным процессором A7 и никаким другим

1.11.13 в 11:47
Источники: 9to5mac.com, www.forbes.com
Работа сенсора Touch ID привязана к конкретному чипу A7

Представленный недавно iPhone 5s получил функцию чтения отпечатков пальцев для разблокировки телефона и подтверждения оплаты одним прикосновением, вместо ввода пароля. Пользователи стали активно обсуждать вопрос безопасности этой технологии. Сама Apple не раз подчеркивала то, что информация об отсканированных отпечатках не хранится на серверах Apple, зашифрована и вшита в процессор A7.

Недавнее исследование сайта iMore раскрыло интересные подробности о еще более защищенном способе работы этой технологии, о которой даже не говорит компания Apple. Оказалось, что сенсор Touch ID на самом деле «привязан» к каждому конкретному чипу A7. Кроме программных способов защиты Apple применила подобные аппаратные способы защиты впервые.

Как сенсор Touch ID дополнительно заботится о сохранности ваших данных

«Touch ID не сохраняет фотографии ваших отпечатков, вместо этого он хранит математическую модель, описывающую их. Что делает невозможным обратное преобразование. iPhone 5s также содержит дополнительную архитектуру безопасности, которая называется Secure Enclave и которая работает с чипом A7, который был создан для защиты данных об отпечатках пальцев. Эти данные зашифрованы и доступны лишь для Secure Enclave, чтобы удостовериться что ваши отпечатки совпадают с информацией записанной ранее. Secure Enclave отделен от чипа A7 и программной системы iOS. Таким образом даные о ваших отпечатках пальцев никогда не доступны для iOS, других приложений и не хранятся на серверах Apple или любом другом месте. Только Touch ID может использовать их и эти данные не могут быть сопоставлены с какой-либо базой отпечатков пальцев».

Для того, чтобы исключить возможность перехвата данных между процессором и Touch ID Apple сделала так, что вся система работает как ключ и замок, причем каждый создан исключительно друг для друга и не может быть подменен на аналогичный. Чтобы проверить эту теорию iMore переключили Touch ID с одного iPhone на другой и при попытке определить отпечатки пальцев потерпели неудачу. После возвращения собственных сенсоров Touch ID на устройства обратно они снова начинали работать корректно.

Конечно такой подход теперь не позволит самостоятельно заменять кнопку iPhone 5s, зато предотвращает подмену кнопки или перехват ее данных злоумышленниками, а при ежедневном использовании дает уверенность в полной безопасности при хранении и использовании технологии Touch ID.

реклама