Обзор кисти для iPad Sensu Brush

Обзор кисти для iPad Sensu Brush

Кисть, которая изменила представление о рисовании на iPad

4.06.13 в 12:59
Sensu Brush: как маслом по холсту

Сегодня iPad стал для нас чем-то обыденным, привычным; это практически обязательный атрибут на каждый день. С ним мы встаем, с ним – отходим ко сну. Но, несмотря на это, сегодня лишь немногие находят скрытые, потенциально сильные стороны планшетных ЭВМ.

Так небольшая компания Artist Hardware из городка Скоки близ Чикаго, штат Иллинойс, занимающаяся уже более 10 лет разработкой инструментов для художников, открыла нам такую его потенциально сильную сторону — творческую. Сделали они это в контексте своего изобретения – кисти для iPad, которой, как оказалось впоследствии, можно рисовать не только на планшетнике от Apple, но и на любом девайсе с сенсорным дисплеем.

История разработки

По словам основателя компании, Рика Руссо, средств на производство им вполне хватало. Решение же запустить проект на Кикстартере под броским заголовком «Sensu Brush: A True Painting Experience on Your iPad» (Кисть Sensu: как маслом по холсту) было обусловлено прежде всего горячим желанием команды уже в процессе разработки и производства максимально осветить продукт, сделать его известным всему миру. Задумка, безусловно, удалась — весть о кисти разлетелась во все уголки планеты. Сегодня, помимо Соединеннных Штатов Америки ее можно приобрести в Великобритании, Южной Корее, Германии, Новой зеландии, Казахстане, Украине, и даже у нас в России.

Внешний вид и устройство

Sensu Brush, по сути, простой стилус, который мало того, что выполняет свою основную функцию, но еще всем своим существом подталкиет пользователя творить больше, чаще, продуктивней.

Sensu сочетает в себе стилус с прорезиненным наконечником и кисть с щетиной из искусственного проводящего волокна. Суть кисти, ради которой она и была придумана – это, конечно же, щетина. Щетина Sensu Brush сделана из волокон с высокой проводимостью.

Стилус тут второстепенен, но, по сравнению со множеством аналогов на рынке, ничуть не менее удобен и работоспособен.

Сегодня кисть представлена в двух вариациях: в хромированном и матовом черном корпусе. Рукоятка Sensu Brush прорезинена, так что держать ее в руках — одно удовольствие. Вес кисти (почти 18 граммов) и качество ее исполнения создают очень внушителеные ощущения.

Также нет нужды подзаряжать кисть или постоянно «подкармливать» ее специальными батарейками. Она просто работает.

Возможности кисти

Как уже было сказано выше, кистью можно рисовать на любом устройстве с емкостным экраном, будь то планшет, смартфон или нетбук. Разработчики устройства позаботились о том, чтобы максимально приблизить тактильные ощущения при работе кистью к натуральным. Даже в простейшем графическом редакторе этой кисточкой можно создавать настоящие шедевры электронной живописи. Примеры рисунков кистью Sensu Brush.

Портрет британской певицы Пи Джей Харви | © Рауль Аллен 2012

Кисточка подойдет не только художникам и дизайнерам. От нее придут в восторг и неспециалисты. Взрослые и дети уже не раз наглядно давали понять, что этот инструмент открывает потенциал человека.

Технология

Интересно, что технология была позаимствована из косметической индустрии. Японцы-молодцы снабдили обычное синтетическое волокно проводящими свойствами для того, чтобы щетина косметических кистей лучше освобождалось от набранных на нее мелких частиц пигмента при соприкосновении с кожей. И теперь у нас с вами есть возможность ощутить себя полноценными художниками, не прибегая к классическому громоздкому набору художественных инструментов и материалов.

Совместимость

Кисть Sensu совместима со всеми устройствами оснащенными сенсорным дисплеем. Но, ввиду того, что графического софта в Аппсторе больше всего, iPad, безусловно, самая рекомендуемая и предпочтительная платформа для эксплуатации кисти.

Рекомендованный софт

Приложений, которые нацелены реализовать творческий потенциал человека предостаточно. Лучшие из них: ArtRage, Sketchbook Pro, Paper by Studio 53, Procreate, Auryn Ink и SketchTime. У каждого приложения есть свои тонкости, но о них мы расскажем вне рамок этой статьи.

Сколько стоит Sensu Brush и где ее можно купить?

Цены на Sensu Brush в России сегодня достигают 3000 рублей, в магазине же Kickgoods ее можно купить за 2100 рублей. Сегодня кисть Sensu, без преувеличения, можно назвать одним из основных инструментов цифрового художника. Несомненно, Sensu Brush — полезное вложение средств и бесценный подарок для художника.