Несколько способов выделения текста в OS X

Несколько способов выделения текста в OS X

В OS X предусмотрено множество всевозможных способов выделения текста, которые известны не многим, но бывают весьма полезны в различных ситуациях. Нижеописанные способы работают в текстовых редакторах, например TextEdit, но не все работают в браузерах и сторонних приложениях.

4.02.13 в 16:25
Несколько способов выделения текста в OS X

В OS X предусмотрено множество всевозможных способов выделения текста, которые известны не многим, но бывают весьма полезны в различных ситуациях. Нижеописанные способы работают в текстовых редактора TextEdit и других, но не все работают в браузерах и сторонних приложениях.

Выделение кусочков текста

Зажав клавишу Command вы можете выделять кусочки текста из разных предложений без снятия выделения. Скопированный текст при таком выделении будет «склеен» в единый блок текста.

Вертикальное выделение текста

С помощью клавиш Option + Command вы можете быстро выделить блок текста как горизонтально, так и вертикально. Этот способ удобен при выделении колонки таблиц.

Быстрое выделение слов мышкой

Еще один способ выделения предложений в тексте бывает очень полезен, так как не требует одновременного нажатия кнопок на клавиатуре: достаточно два раза кликнуть мышкой на любое слово и не отпуская кнопки продолжить перемещать мышку.

Выделение большого объема текста

Обычно для выделения большого блока текста мы кликаем в начало предложения и ведем мышку до самого конца текста. Но это бывает не всегда удобно, особенно если срабатывает скролл и быстро прокручивает страницы.

В таком случае более эффективным может быть способ «слепого» выделения: кликните в начале текста и отпустите кнопку мышки, прокрутите страницу до конца, зажмите Shift и кликните мышкой в конце текста снова. Все что будет между этими двумя кликами выделится.

Вычитание выделения

Каким бы способом вы не воспользовались, можно снять выделение как кусочками, так и целым блоком, просто зажав Command или Option + Command соответственно.