Обнаружена актриса, чей голос был использован в электронном ассистенте Siri

Обнаружена актриса, чей голос был использован в электронном ассистенте Siri

Американская актриса Susan Bennett сказала что не знала, что ее голос будет записан для использования в электронном ассистенте Siri

4.10.13 в 17:15
Источники: edition.cnn.com
Обнаружена актриса, чей голос был использован в электронном ассистенте Siri

Американская актриса Сюзан Беннетт (Susan Bennett) дала интервью CNN, в котором рассказала о том, что именно ее голос был использован в электронном ассистенте Siri в iPhone и iPad. Впервые электронный ассистенте Siri был представлен Apple 4 октября 2011 года в iPhone 4S. Голос Сюзан был записан еще в 2005 году, то есть еще до изобретения Apple iPhone.

Компания Apple не подтверждает эту информацию, однако эксперты, работающие со звуком подтвердили сходство электронного ассистента с голосом Сюзан. Кроме съемок в кино, с такими актерами как Зоуи Дешанель и Сэмюэл Л. Джексоном, Сюзан Беннетт участвовала не раз в записях своего голоса для различных компаний в 70-е годы. Ее голос использовался во множестве телефонных систем, рекламах устройствах GPS, а также в терминале аэропорта Delta.

Технология электронного ассистента Siri изначально не принадлежала Apple, а была приобретена у стороннего разработчика, о чем рассказал ее автор.

Сюзан не имела представления, что когда-то станет говорить из карманного устройства, более чем у 100 миллионов человек в руках. Хотя в iOS 7 голос Siri был несколько изменен, а также добавлена возможность выбора мужского голоса.

Как голос Сюзан Беннетт стал голосом Siri

Компания, производитель программного обеспечения ScanSoft в 2005 году искала голос для своего нового проекта, они связались с компанией GM Voices, которая занималась записью голосов для автоматизированных устройств. Беннетт была одной из кандидатов на эту работу и уже работала с компанией GM Voices, ScanSoft понравился ее голос и контракт, между тремя сторонами был подписан. Голос Сюзан Беннетт должен был быть записан для использования в базе данных для построения речи.

После этого 4 часа в день, каждый день, в течение июля 2005 г. Сюзан скрывалась в своей домашней мини студии для работы над этим проектом. Час за часом она читала бессмысленные фразы и записывала их. Затем записанные кусочки голоса были синтезированы в процессе, который называется конкатенация, для построения слов, предложений и абзацев. После чего готовый результат используется в GPS телефонных системах.

«Некоторые люди могут без проблем часами начитывать слова, а для меня это невероятно скучно… Так, я делала перерывы, именно поэтому иногда Siri может звучать несколько отрешенно», — смеется Сюзан. Но Сюзан никогда не знала как именно ее голос будет использоваться. Она предполагала, что он будет служить очередной телефонной компании и не предполагала что случится дальше. Большим сюрпризом стал выход в октябре 2011 года iPhone 4S, в котором впервые появилась функция Siri, но Сюзан не имела этого телефона, поэтому не знала что в нем уже используется ее голос.

Все случилось позже, когда ее друг прислал ей электронное сообщение со словами «Эй, я игрался тут с новым телефоном от Apple, а это случайно не ты?». Беннетт зашла на сайт Apple и прослушала видео, рассказывающее о функциях Siri. Голос был явно ее. «О, это действительно я!», — воскликнула Сюзан.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное