Стиву Джобсу не нравилось имя Siri

Стиву Джобсу не нравилось имя Siri

На проходящей 27 марта в Чикаго конференции стартапов выступал один из основателей электронного помощника Siri, Даг Киттлаус. В 2010 г. Apple купила технологию Siri за $200 миллионов. Во время презентации Даг рассказал историю о имени Siri и как его компания была куплена Apple.

29.03.12 в 19:05
Источники: www.flickr.com

На проходящей 27 марта в Чикаго конференции стартапов выступал один из основателей электронного помощника Siri, Даг Киттлаус. В 2010 г. Apple купила технологию Siri за $200 миллионов. Во время презентации Даг рассказал историю о имени Siri и как его компания была куплена Apple.

Он так же упомянул о том, что Стиву Джобсу не нравилось название Siri. Но прежде, он объяснил как появилось это название:

«Siri на норвежском означает "красивая женщина, которая ведет тебя к победе". Я работал с женщиной из Норвегии, по имени Сири и хотел назвать мою дочь так же и домен для сайта был доступен, но кроме этого, слово легко произносимо». Но первый ребенок Дага оказался мальчик, поэтому имя осталось «лежать на полке».

Стив Джобс хотел подобрать что-то более подходящее, но Даг уверял его, что лучше не найти. Нужно заметить, что похожая история была с названиями iMac и iPod, которые не нравились Стиву, но их оставили, так как ничего лучше найти не удалось.

«Три недели спустя, после запуска Siri, я получил звонок от кого-то из Apple, который сказал "Скотт Форстолл хочет поговорить с тобой, он главный парень по программному обеспечению".

Даг Киттлаус

Я ответил — хорошо. Но это был не Скотт, это был Стив. Стив никогда не сообщает никому где он хочет быть и что будет делать, потому что возникает много шума вокруг него. И он сказал «Даг, это Стив Джобс».

Стив хотел, чтобы я приехал к нему в дом на следующий день и я приехал и мы провели 3 часа у камина ведя разговор о будущем. Он рассказывал о том, почему Apple победит. И он говорил о технологии Siri и об этой области вообще. Они не делают что-то, если не чувствуют что могут сделать это хорошо».

Даг работал в Apple еще около года, пока не решил покинуть Купертино и уделить больше внимания семье и поиску новых идей.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное