Стив Джобс угрожал Palm патентным иском за переманивание его сотрудников

Стив Джобс угрожал Palm патентным иском за переманивание его сотрудников

Стив Джобс грозил патентным иском против Palm если они не прекратят нанимать сотрудников Apple, говорится в отчете Reuters, опубликованном в суде во вторник. Суд рассматривал дело против Apple, Google, Pixar, Lucasfilm и ряда других. Эти компании заключили соглашение, по которому они обязуются не переманивать друг у друга сотрудников.

23.01.13 в 17:14
Стив Джобс угрожал Palm патентным иском за переманивание его сотрудников

Стив Джобс грозил патентным иском против Palm если они не прекратят нанимать сотрудников Apple, говорится в отчете Reuters, опубликованном в суде во вторник. Суд рассматривал дело против Apple, Google, Pixar, Lucasfilm и ряда других. Эти компании заключили соглашение, по которому они обязуются не переманивать друг у друга сотрудников.

Компании пытались сохранить документы в секрете, но это было отвергнуто судье, благодаря чему заявление бывшего генерального директора Palm Эда Коллигана стало общедоступным. Коллиган сообщил о том, ранее Стив Джобс угрожал судебным иском против его компании, если Palm не согласится подписать этот договор.

В 2009 году Джон Рубинштейн перешел из Apple, где занимал должность вице-президента, в компанию Palm на должность исполнительного директора. Благодаря опыту Рубинштейна в этом же году Palm удалось создать устройство Palm Pre, которое позиционировалось как прямой конкурент iPhone, что накалило отношения руководства этих двух компаний и очень разозлило Стива Джобса.

Отрывок письма главы Palm Стиву Джобсу

«Стив, я долго думал о нашем разговоре в среду и я считаю, что ты должен знать мою позицию о проблеме, которую мы обсуждали. Я надеюсь мы сможем разрешить эти вопросы. Твое предложение, с которым мы согласны: найм обеими компаниями других сотрудников независимо от желания человека не только не правильно, но и возможно нелегально.

Palm не нацеливается на компании, мы ставим целью нанять лучших людей, которых только можем найти. Я думаю, что тоже можно сказать и о практике Apple. Тем не менее, в течение этого года Apple наняла около 2% работников Palm, для работы в сфере наладонников. Для равновесия мы могли бы в будущем нанять 300 работников Apple, но вместо этого наняли всего 3 человека».

Коллиган также сказал Стиву, что его не пугают патентные иски, кроме того они недавно приобрели несколько патентов Siemens, которые могли бы быть использованы против Apple и iPhone.

Ответ Стива Джоса

«Для справки, когда Siemens продала свой телефонный бизнес BenQ, они не продали им патенты, а просто дали лицензию. А те патенты, что они продали BenQ не так уж велики. Мы изучили их для себя, когда те были выставлены на продажу. Мы не обеспокоены этом совершенно. Мой совет: посмотрите наш патентный портфель, прежде чем принять окончательное решение по этому поводу».

Эта история была также отражена в книге Уолтера Айзексона: «Джобс так разозлился на то, что Palm вербует его бывших сотрудников, что пожаловался на это Боно, входившему в число основателей специализирующихся на частном капитале инвестиционной группы, которая купила контрольный пакет Palm. «Расслабься. Это все равно как если бы The Beatles подняли шум из-за того, что Herman's Hermits переманили кого-то из их гастрольной команды», — ответил Боно. Позднее Джобс признал, что среагировал слишком остро. «Утешает тот факт, что их ждал полный провал», сказал он».

Palm не единственная компания попавшая под гнев Джобса. В январе 2012, также в судебных документах, было обнаружено что Стив Джобс жаловался генеральному директору Google Эрику Шмидту о переманивании сотрудников Apple в Google.

Примечание. Первые компьютеры Macintosh имели автографы всех членов команды на корпусе устройства внутри, а многие приложения того времени содержали имена их разработчиков в меню окна About. Позднее Apple перестала указывать имена сотрудников, вероятно, именно по причине того, что другие компании пытались их переманить.

ИсточникФото: Flickr
Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное