Вот как может выглядеть голографический iPhone, если такой появится

Вот как может выглядеть голографический iPhone, если такой появится

Дизайнер визуализовал патент о трехмерном дисплее от Apple в видеоролике

7.05.14 в 14:06
Источники: www.fastcodesign.com
Вот как может выглядеть голографический iPhone, если такой появится

Компания Apple подала заявку на галографический тачскрин дисплей, который может быть применен в будущих моделях iPhone.

Текст патента: «Интерактивные дисплеи могут позволить пользователям взаимодействовать с трехмерной картинкой, которая будет сформирована в воздухе. Структуры дисплея могут быть использованы для отображения основной картинки. Эти структуры могут включать компоненты для трехмерного изображения, таких как лазерная проекция, которая создает трехмерное изображение на нелинейных кристаллах или трехмерный дисплей, основанный на вращающихся двухмерных дисплеях или иного трехмерного оборудования. Оптическая система на основе параболических зеркал или линз может быть использована для проецирования трехмерной картинки, которая формируется в воздухе над дисплеем. Пользователь может взаимодействовать с проецированный изображением. Датчики могут использовать методы трилатерации для определения взаимодействия пользователя. Спроецированная картинка может быть обновлена на основе взаимодействий пользователя, что позволяет контролировать и манипулировать объектами в воздухе.

Кадр из фильма «Железный челвоек», Paramount Pictures

Звучит весьма увлекательно, но как такое устройство может выглядеть в собранном виде, задался вопросом сайт Co.Design и нашел видео концепт созданный Майком Ко (Mike Ko), ранее который уже создавал анимацию для таких компаний как Google, Nike, Toyota, NASCAR.

На видео выше трехмерное изображение появляется поверх экрана iPhone и выходит за его границы. Представленная идея выглядит весьма заманчиво, особенно если представить себе возможность манипуляции с объектами.

реклама