Создатель рабочей среды Gnome предпочел Mac

Создатель рабочей среды Gnome предпочел Mac

Основатель проекта Gnome, рабочей среды для OS Linux, Мигель де Икаса, опубликовал в своем блоге статью, в которой рассказывает о своем отказе от Linux компьютера и переходе на Mac.

8.03.13 в 21:55
Создатель рабочей среды Gnome предпочел Mac

Основатель проекта Gnome, рабочей среды для OS Linux, Мигель де Икаса, опубликовал в своем блоге статью, в которой рассказывает о своем отказе от Linux компьютера и переходе на Mac.

Miguel de Icaza

«Я инвестировал многие годы моей жизни на Linux, сначала в качестве личной срасти был проект Gnome, а затем работа в двух Linux компаниях — Ximian и Novell. В течение этого времени я твердо верил в то, что компании разрабатывающие программное обеспечение используют собственный продукт сами, чтобы продемонстрировать уверенность в них. Я полагал, что я и моя команда используя собственное программное обеспечение могут найти ошибки и баги до того, как они попадут к пользователям. Мы были достаточно строги с этим, я обычно наказывал своих членов команды, которые выбирали более легкий путь и избегали наши Linux продукты.

В Novell у меня был Mac, для поддержки Mono на OS X и это было за пару лет до того, как я стал использовать Mac регулярно. Во время отпуска в Бразилии, в 2008, я брал с собой в путешествие только Mac и учился жить с операционной системой как пользователь, а не как разработчик. С мощным и умным компьютером три недели оказались очень расслабляющими. Компьютер мог заснуть и восстановиться без проблем, Wi-Fi просто работал, звук не переставал работать, я провел три недели без перекомпиляции ядра или настроек то того, то этого и без борьбы с видео драйверами или причудами и случайным изменением скорости работы моего ThinkPad, который страдал этим часто.



Для меня фрагментация Linux в качестве несовместимых дистрибутивов и разных версий стали моим Чернобылем.

Я не заметил, как перестал возвращаться к экрану моего Linux компьютера в течение 2012 г. К тому времени я переехал в новую квартиру в октябре 2012 и даже не включал тот компьютер, я и по сей день его не включаю.

Даже во времена моей агитации использования Linux, когда требовалось порекомендовать кому-то компьютер, я рекомендовал Mac. И всякий раз, когда я делал подарки друзьям или семье, это всегда был Mac», написал Мигель в своем блоге 5 марта, 2013 г.

Еще в августе 2012 года Мигель де Икаса высказал мысль о том, что Linux на настольном компьютере «был убит системой Mac OS X» и уточнил, что этот факт вызван следующими обстоятельствами: ориентированностью Linux на среду разработчиков и пользователей с техническим образованием, недостатком обратной совместимости и несовместимостью между основными дистрибутивами Linux.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное