Создатель рабочей среды Gnome предпочел Mac

Создатель рабочей среды Gnome предпочел Mac

Основатель проекта Gnome, рабочей среды для OS Linux, Мигель де Икаса, опубликовал в своем блоге статью, в которой рассказывает о своем отказе от Linux компьютера и переходе на Mac.

8.03.13 в 21:55
Создатель рабочей среды Gnome предпочел Mac

Основатель проекта Gnome, рабочей среды для OS Linux, Мигель де Икаса, опубликовал в своем блоге статью, в которой рассказывает о своем отказе от Linux компьютера и переходе на Mac.

Miguel de Icaza

«Я инвестировал многие годы моей жизни на Linux, сначала в качестве личной срасти был проект Gnome, а затем работа в двух Linux компаниях — Ximian и Novell. В течение этого времени я твердо верил в то, что компании разрабатывающие программное обеспечение используют собственный продукт сами, чтобы продемонстрировать уверенность в них. Я полагал, что я и моя команда используя собственное программное обеспечение могут найти ошибки и баги до того, как они попадут к пользователям. Мы были достаточно строги с этим, я обычно наказывал своих членов команды, которые выбирали более легкий путь и избегали наши Linux продукты.

В Novell у меня был Mac, для поддержки Mono на OS X и это было за пару лет до того, как я стал использовать Mac регулярно. Во время отпуска в Бразилии, в 2008, я брал с собой в путешествие только Mac и учился жить с операционной системой как пользователь, а не как разработчик. С мощным и умным компьютером три недели оказались очень расслабляющими. Компьютер мог заснуть и восстановиться без проблем, Wi-Fi просто работал, звук не переставал работать, я провел три недели без перекомпиляции ядра или настроек то того, то этого и без борьбы с видео драйверами или причудами и случайным изменением скорости работы моего ThinkPad, который страдал этим часто.



Для меня фрагментация Linux в качестве несовместимых дистрибутивов и разных версий стали моим Чернобылем.

Я не заметил, как перестал возвращаться к экрану моего Linux компьютера в течение 2012 г. К тому времени я переехал в новую квартиру в октябре 2012 и даже не включал тот компьютер, я и по сей день его не включаю.

Даже во времена моей агитации использования Linux, когда требовалось порекомендовать кому-то компьютер, я рекомендовал Mac. И всякий раз, когда я делал подарки друзьям или семье, это всегда был Mac», написал Мигель в своем блоге 5 марта, 2013 г.

Еще в августе 2012 года Мигель де Икаса высказал мысль о том, что Linux на настольном компьютере «был убит системой Mac OS X» и уточнил, что этот факт вызван следующими обстоятельствами: ориентированностью Linux на среду разработчиков и пользователей с техническим образованием, недостатком обратной совместимости и несовместимостью между основными дистрибутивами Linux.

реклама