Дизайнер создал концепт умных наручных часов на базе iOS 7 и Nike+ Fuel Band

Дизайнер создал концепт умных наручных часов на базе iOS 7 и Nike+ Fuel Band

Идея умных часов от Apple, реализована в анимации немецким графическим дизайнером Томасом Богнером

22.10.13 в 14:21
Источники: 9to5mac.com, 9to5mac.com
Дизайнер создал концепт умных наручных часов на базе iOS 7 и Nike+ Fuel Band

Умными наручными часами от Apple грезят многие поклонники компании уже не первый год. На данный момент рынок хоть и имеет подобные разработки, но они не достаточно интересны, чтобы завоевать сердца миллионов. Пока поклонники этой идеи гадают какими умные наручные часы будут от Apple, немецкий дизайнер Томас Богнер (Thomas Bogner) визуализировал интересный концепт на своей страничке в Dribbble.

Концепт умных наручных часов от Apple

За основу Томас взял спортивные наручные часы Nike+ Fuel Band, которые созданы для того, чтобы записывать вашу активность в течение дня и помогать вам анализировать успешность тренировок, бега, ходьбы и даже танцев. Следуя ранним слухам о том, что подобные наручные часы станут не полноценной заменой iPhone, а лишь его дополнением, отображающим важную инфомормацию, уведомления о сообщениях, пропущенных звонках, взаимодействие с Siri, Томас нанес на корпус Fuel Band интерфейс из iOS 7 и анимировал его работу.

Дизайнер Томас Богнер

«Во-первых, я не создаю дизайн физических предметов вообще, так, что не будьте так строги.

После нескольких недель, проведенных с моим новым Nike+ Fuel Band и тихой разочарованностью, которая заставила меня задуматься о том, какие функции я хотел бы иметь в так называемых «умных часах», я пришел к выводу, что их, на самом деле, должно быть не так уж и много.

Фитнес-браслет Nike+ Fuel Band

Мне очень нравится идея оборачивания интерфейса вокруг запястья, словно колесо управления iPod clickwheel обернули вокруг моей руки. Мне также нравится дизайн Nike+ Fuel Band, но будет ли практичным использовать его для чтения чего-то более насыщенного, чем слово «ЦЕЛЬ» или как-то взаимодействовать с ним. Я уверен, что такие вещи как нажатие и жесты смахивания можно встроить в подобное устройство, но часы должны стать тем, что понравится людям в использовании.

Все то, что мы видели до сих пор было либо уродливо, либо примитивно, либо все сразу. Вывод из этого следующий: умным часам не нужно дорогостоящих трюков, пока «кто-то» не научит нас пользоваться ими», — пишет Томас в комментарии к концепту.

Ранее в СМИ появились слухи о том, что Тим Кук собрал специальную команду, во главе с главным дизайнером Nike Беном Шаффером (Bem Shaffer) для работы над носимыми электронными устройствами, предположительно умными часами iWatch, которые станут модным аксессуаром и удобным фитнес девайсом.

реклама