Новое устройство позволяет контролировать жестами Mac по-иному

Новое устройство позволяет контролировать жестами Mac по-иному

Калифорнийская компания разработала новое потрясающее устройство, которое может стать серьезным конкурентам существующим способам ввода — мышке и клавиатуре.

22.05.12 в 11:46

Мы как-то уже писали о попытке создать возможность контроля Mac с помощью жестов, однако оказалось что использовав внешнее устройство можно выйти на совершенно новый уровень. Калифорнийская компания разработала новое потрясающее устройство, которое может стать серьезным конкурентам существующим способам ввода — мышке и клавиатуре. Устройство под названием Leap было представлено публике, это небольшая коробочка, которая устанавливается рядом с монитором Mac и преобразует многочисленные жесты пользователя в команды.

«Leap представляет из себя совершенно новый способ взаимодействия с компьютером. Leap более точный, чем мышка, более надежный чем клавиатура, а так же более чувствительный чем сенсорный экран. Впервые вы можете управлять компьютером в трех измерениях с естественными для человека движениями кистей и пальцев.

Эта система не является игрой, которая приблизительно отображает движения вашей руки. Технология Leap в 200 раз точнее, чем все остальные устройства на рынке в любой ценовой категории. Размером почти с флеш-накопитель, Leap может распознать ваш отдельный палец и отслеживать движения до 1/100 миллиметра.

Это как рождение мышки, только никому не нужны инструкция для собственных рук», говорится на сайте Leap.

Компания собирает предзаказы на данное устройство, стоимость которого составляет $70, а первые партии будут разосланы покупателям в декабре 2012 — январе 2013 г.

Если вспомнить слова Стива Джобса о том, что они уже тестировали тачскрин экран для iMac и он оказался неудобен для управления, то возможно Leap технология будущего. Предоставляя гибкие возможности для управления не просто компьютером, играми, картами, 3D мирами Leap, возможно, выведет компьютерную индустрию на новый уровень.

Технология Leap определяет не только ваши кисти или пальцы в отдельности, но и может различать предметы, такие как карандаш. Программное обеспечение позволяет создавать собственные жесты, которые будут закреплены за отдельными действиями компьютера.

О подобный способе взаимодействия мечтали режиссеры многих научно-фантастических фильмов, похоже эта технология, наконец, становится реальностью.

Вопросы и ответы

Что именно представляет из себя Leap?
Leap это небольшое, размером с USB флеш-накопитель устройство, которое создает 3D пространство, с 8 кубическими футами, для точного взаимодействия и управления программным обеспечением для вашего ноутбука или настольного компьютера.

Leap чувствителен к индивидуальным движениям кистей, отдельных пальцев и предметов, таких как карандаш. Устройство в 200 раз более чувствительно, чем существующие сенсорные продукты и технологии.

Что можно делать с Leap?
Возможности безграничны, от взаимодействия с операционной системой, играми, здравоохранением и инженерингом. Каждый может использовать его для взаимодействия с операционной системой или с легкостью создавать 3D изображения.

Художники могут использовать Leap на подобии стилуса, у инженеров появится возможность легче проектировать 3D объекты, геймеры смогут играть в игры с новым способом контроля игрового процесса. Это устройство так же может быть использовано в медицине, хирурги смогут управлять чувствительными устройствами, даже не снимая перчаток.

Что такое технология движения Leap?
Технология движения Leap является прорывом в области компьютерного взаимодействия, используя запатентованный математический подход к 3D зондирования пространства, без использования прикосновений, которое не похоже на другие решения подобного рода. Разрабатываемая в течение 4-х лет Leap технология шагнула за пределы существующих технологий.