Следующее поколение iPad mini скорее всего будет иметь ретина дисплей и разноцветный корпус

Следующее поколение iPad mini скорее всего будет иметь ретина дисплей и разноцветный корпус

Авторитетное издание сообщает о выходе iPad mini с ретина дисплеем, хотя найденные доказательства опровергают это

1.08.13 в 16:38
Источники: online.wsj.com
Следующее поколение iPad mini скорее всего будет иметь ретина дисплей и разноцветный корпус

The Wall Street Journal сообщает о том, что поставщики Apple готовятся к массовому производству следующего поколения iPad mini, которое вероятно будет иметь дисплей повышенной четкости производства Samsung. При этом размер устройства останется неизменным, 7.9-дюймов. Кроме того iPad mini может обзавестись разноцветной задней крышкой.

Следующее поколение дисплеев iPad mini может быть изготовлено от различных поставщиков, среди которых Samsung, Sharp и LG. Ранее Apple намеревалась использовать лишь последние два, но позже решила добавить Samsung, чтобы обеспечить необходимый объем выпуска, в то время как текущее поколение iPad mini использует дисплеи производства LG.

Кроме того, источники сообщают, что Apple постоянно тестирует различные виды дизайна и часто вносит изменения в завершающей стадии проектировани, поэтому точной даты выхода устройства никто назвать не может.

В противовес мнению WSJ вчера сайт 9to5Mac обнаружил доказательства того, что следующее поколение iPad mini все еще не будет содержать ретина дисплей. В beta версии iOS 7 было обнаружено, что Apple тестирует новую версию мобильной операционной системы на iPad mini с процессором А6, который в данный момент установлен в iPhone 5 и не ретина дисплеем.

Первое поколение iPad mini имеет процессор A5 и переход на следующее поколение процессоров выглядит весьма логичным. Однако, в найденных файлах не было упомянуто о «@2x» графике, которая используется для ретина дисплеев. Из чего издание делает вывод о том, что второе поколение iPad mini выйдет без столь ожидаемого многими ретина дисплея.