Исследование показало, что скорость реагирования тачскринов iPad выше конкурентов

Исследование показало, что скорость реагирования тачскринов iPad выше конкурентов

Результаты тестов показали, что экраны iPad mini и iPad 4 быстрее отвечают прикосновениям, чем аналоги конкурентов

10.10.13 в 22:37
Источники: appglimpse.com
Исследование показало, что скорость реагирования тачскринов iPad выше конкурентов

Компания Agawi, проводившая ранее исследования скорости реагирования тачскринов iPhone и других устройств конкуернтов наглядно продемонстрировало отрыв смартфонов Apple от других устройств почти в двое. Касаясь поверхности iPhone телефон реагирует на прикосновение за 55 миллисекунд (для iPhone 5), в то время как ближайший конкурент Galaxy S4 лишь за 114 миллисекунды. Для того, чтобы подобные тесты были наиболее точными компания использует собственное программное и аппаратные обеспечение, а также тестирует каждое устройство более 50 рза.

Чем меньше значение, тем лучше

Новое исследование компании Agawi теперь коснулось планшетных компьютеров, среди которых были iPad 4, iPad mini, Microsoft Surface RT, Kindle Fire HD, Nexus 7, Galaxy Tab 3, Nvidia SHIELD. Тесты показали, что из всех устройств iPad mini имеет самый быстрореагирующий тачскрин экран.

«В полученных нами результатах, которые не удивительны, мы установили, что iOS устройства имеют значительно более чувствительные экраны, чем их конкуренты. Интересно, что iPad mini имеющий самый маленький экран с разрешением 1024×768 реагирует также быстро, как и большой экран iPad 4-го поколения с разрешением 2048×1536 px, что показало отсутствие уменьшения отзывчивости экрана по отношению к разнице в размере и его разрешению.

Наши ранние предположения остаются в силе — мы считаем, что более быстрореагирующие устройства могут быть результатом хорошо откалиброванного дисплея. Кроме этого, в нашем последнем тестировании приложений мы обнаружили, что оптимизация графических процессоров и их драйверов, так же могут добавить значительной скорости реагирования», говорится блоге компании.