Тим Кук попросил AT&T разблокировать iPhone пользователя

Тим Кук попросил AT&T разблокировать iPhone пользователя

Тим Кук, как и Стив Джобс в свое время, периодически лично отвечали на письма пользователей. Сегодня Тим Кук получил письмо от одного клиента, который купил iPhone 3GS в США, а после был командирован в Канаду и обнаружил, что его iPhone перестал работать с местным телефонным оператором.

20.03.12 в 22:10

Тим Кук, как и Стив Джобс в свое время, периодически лично отвечали на письма пользователей. Сегодня Тим Кук получил письмо от одного клиента, который купил iPhone 3GS в США, а после был командирован в Канаду и обнаружил, что его iPhone перестал работать с местным телефонным оператором. Купленный в США телефон был куплен с контрактом AT&T, который на момент переезда уже давно закончился. Позвонив в AT&T с этой проблемой, он получил отказ, сотрудник AT&T сказал что они не могут его разблокировать и что это лишь в компетенции Apple. Позвонив в Apple, пользователю предложили обратиться в AT&T снова, так как только сотовый оператор имеет право снимать блокировку. После повторного звонка в AT&T пользователю предложили произвести джейлбрейк своего телефона. Расстроившись, владелец iPhone 3GS, написал Тиму Куку письмо, прося его о помощи.

Некоторое время спустя он получил ответ от представителя AT&T, который писал: «Мы получили письмо от Тима Кука с просьбой разблокировать ваш iPhone». После подтверждения IMEI устройства, сотрудник AT&T сообщил клиенту что его iPhone разблокирован и ему были высланы инструкции для привязки iPhone к iTunes для завершения разблокировки. По словам пользователя, он так же получил звонок от помощника Тима Кука, чтобы убедиться что AT&T выполнила их запрос:

«Находясь на работе, в середине дня, я получил email от жены "Хм, только что звонил специальный ассистент Тима Кука и спрашивала разблокировали ли AT&T твой телефон??" Дорогой, а почему Тим Кук беспокоится за твой телефон?», рассказывает пользователь.

Текст полного письма отправленное им генеральному директору Apple:

«Привет, Тим.

Моя семья погружена в продукцию Apple. Все мои 4 ребенка, от 2 до 8 лет, постоянно пользуются iPod Touch, iPhone, iPad и iMac. Мы используем iMac 27" как телевизор, подключив EyeTV. Мои дети разговаривают с бабушками почти каждый день, с помощью Skype на iMac. И все наши 4 компьютера в доме это Macintosh. Apple затронула каждый аспект нашей жизни, делая ее богаче.

Моя компания недавно отправила меня работать в Канаду на несколько лет. Контракт от AT&T для iPhone 3GS мой жены уже завершился, я купил ей недавно iPhone 4 в день моего переезда. Я взял с собой ее iPhone 3GS и связался с местным AT&T, чтобы получить возможность использовать его с канадской симкартой. Однако сейчас я вынужден пользоваться Blackberry для работы и я ненавижу его, я бы хотел использовать iPhone для звонков.

AT&T сообщили мне, что они не могут разлочить мой iPhone, что это может сделать только Apple. Я звонил в Apple в Канаде, но они сказали мне, что это должны сделать в AT&T, я общался с руководством AT&T снова, но они лишь посоветовали сделать ему джейлбрейк.

Я не хочу этого делать, мне нравится использовать технику Apple без вмешательства извне. После нескольких звонков в обе компании я не смог решить свою проблему. Поэтому я обращаюсь к вам, надеясь на последний шанс.

Я люблю Apple и буду продолжать покупать вашу продукцию, не зависимо от исхода этой ситуации. Тем не мнее, я заплатил $600 за этот iPhone и хотел бы иметь возможность использовать его.

Спасибо команде Apple, продолжайте создавать инновации!»

Apple, одна из компаний, которая проявляет повышенное внимание к пользователям. И конечно частые случае помощи с их стороны очень приятны. Однако, очевидно после этого случая, Тим Кук получит на свой email (tcook@apple.com) еще больше просьб о помощи.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное