Тим Кук дал интервью NBC в котором говорил о Скоте Форстолле, новой роли Джони Айва и других вещах

Тим Кук дал интервью NBC в котором говорил о Скоте Форстолле, новой роли Джони Айва и других вещах

Bloombers Businessweek опубликовало интервью с генеральным директором Apple Тимом Куком. Из которого стало известно, что производство Mac будет перенесено в США в 2013 году и компания планирует сфокусировать на Apple TV.

7.12.12 в 19:22
Источники: www.businessweek.com
Тим Кук дал интервью NBC в котором говорил о Скоте Форстолле, новой роли Джони Айва и других вещах

Bloombers Businessweek опубликовало интервью с генеральным директором Apple Тимом Куком. Из которого стало известно, что производство Mac будет перенесено в США в 2013 году и компания планирует сфокусировать на Apple TV.

Ответ на вопрос об увольнении Скота Форстолла и Джона Броветта

«Ключ к пониманию изменений лежит в моем глубоком убеждении в том, что сотрудничество имеет важное значение для инновации и я не просто только что стал верить в это. Я всегда верил в это. Это всегда было основой Apple. Стив очень глубоко верил в это… Поэтому изменения в компании это не путь от не существующего сотрудничества к сотрудничеству, у нас в Apple большой уровень взаимодействия, но это поднимет его на еще больший уровень. И я уверен, что это поможет нам создавать фантастические вещи».

Новая роль Джонатана Айва в компании

«Джони Айв имеет, мне кажется, превосходное чувство вкуса в мире и лучшие навыки дизайна, поэтому сейчас он будет ответственным за интерфейс. Посмотрите на наши продукты (Кук достает свой iPhone). Их основа это программное обеспечение, так? И основа iPad программное обеспечение. Джони выполняет замечательную работу в сфере дизайна продуктов, поэтому мы дали ему ответственность за программное обеспечение и интерфейсы. Мне кажется в мире нет человека с лучшим чувством вкуса, чем у него. Мне кажется он особенный. Он оригинален… Я люблю Джони. Он невероятный парень и я испытываю глубокое уважение к нему».

Новая технологическая группа Боба Мансфилда

«Мы также поместили Боба на позицию, где он может управлять всеми чипами и беспроводными технологиями в компании. Мы выросли довольно быстро и у нас были различные беспроводные отделы. У нас есть несколько действительно потрясающих идей, очень амбициозные планы в этой области. Эта перестановка поставит его во главу всего этого. Пожалуй, нет лучше технического менеджера лучше его в мире. Он уникален».

Тим Кук описывает атмосферу внутри компании на еженедельных совещаниях команды

«У нас есть совещания управляющей команды каждый понедельник в 9 утра. Мы религиозно все собираемся на эту встречу и проводим 4 часа вместе. Мы обсуждаем все что связанно с компанией, то есть совершенно все и это важно. Мы затрагиваем каждый новый продукт, который в проекте, говорим о том как дела у команды и о любых ключевых вопросах. Мы спорим и обсуждаем как текущие проблемы, так и проекты готовящиеся к запуску. А вот другой пример: каждую среду мы собираемся с отделами продукции. Поэтому менеджмент компании встречается с подразделением Mac и проводит несколько часов вместе. В следующую среду мы проводим несколько часов с отделом iPhone и так далее».

На вопрос о планшетах конкурентов Тим Кук ответил

«Все они, на мой взгляд вводят пользователей в замешательство различными операционными системами и интерфейсами. Они далеки от простоты и мне кажется что потребитель хочет, чтобы эти помехи были устранены.

Про Карты

«Мы начали заниматься этим несколько лет назад. Так, что это не было решением в духе «стратегически важно, чтобы мы не работали с компанией Х». Мы решили дать потребителю то, что обеспечит лучшее качество. Но правда в том, что это так не вышло. Тут мы облажались».

Про неловкие отношения Apple и Samsung

«Жизнь иногда очень сложна и да, это неловко. Я ненавижу судебные разбирательства. Для нас это вопрос ценностей. Как было бы здорово, если бы в совершенном мире каждый изобретал свои собственные вещи. Мы любим конкуренцию, но мы хотим чтобы люди изобретали свои собственные идеи и создавали свои собственные вещи. Поэтому после долгих попыток у нас не осталось выбора. Мы пробовали все альтернативы и мы посмотрим, что будет происходить в будущем».

Ответ на вопрос о том, как Стив Джобс попросил не пытаться задумываться чтобы он сделал на его месте

«Итак, я вошел в его дом и я отчетливо помню как он начал этот разговор. Он сказал «У нас никогда еще не было профессиональной передачи на уровне генерального директора в Apple»… Он сказал «Я хочу, чтобы это было ясно. Я видел что случилось, когда Уолт Дисней скончался. Люди оглядывались вокруг и спрашивали себя, чтобы сделал Уолт на их месте. Бизнес был парализован и люди просто сидели на совещаниях и обсуждали то, как это сделал бы Уолт. Я не хочу, чтобы вы спрашивали себя что я бы сделал. Просто делайте то, что правильно».

реклама