Том Хэнкс выпустил приложение-печатную машинку для iPad

Том Хэнкс выпустил приложение-печатную машинку для iPad

Tom Hanks вдохновившись своей любовью к печатным машинкам создал приложение-печатную машинку для iPad

15.08.14 в 19:55

Известный американский актер Том Хэнкс (Tom Hanks) совместно с компанией Hitcents Inc. выпустил приложение для iPad, которое называется Hanx Writer и представляет из себя эмулятор печатной машинки. Приложение появилось на свет благодаря любви Тома к печатным машинкам прошлого века, когда-то они действительно произвели революцию во многих сферах и, как признается сам актер, ему не хватает «чик-чик и фит-фит» звуков, сопровождавших работу при наборе текста.

Том Хенкс описывает историю появления своего приложения

«В конце 70х я купил печатную машинку — достаточно портативную для путешествий по миру и достаточно крепкую для того, чтобы выдержать десятилетия постукивании десяти пальцами. С тех пор я приобрел множество других, каждая из которых имела свой дизайн, функции и звук. Каждая оставляла неизменный след в бумаге сквозь вереницу нажатых клавиш, молоточков, пленку и краску — что является мягкой версией вырезания слова в камне.

Я писал без беспокойства о перекрытии букв, удаления через набор ХХХХ поверх слов, неуклюжем синтаксисе или орфографических ошибках, потому что ощущение и звуки печатной машинки удовлетворяет, как ничто другое. — До сих пор!

Узрите, Hanx Writer — приложение, которое предоставит вам легкость и удобство набора текста на iPad со звуками и ощущением ручного ввода на печатной машинке. С Hanx Writer вы услышите ритм своей работы со всеми этими «чик-чик и фит-фит». При этом вы всегда сможете рассчитывать на кнопку удаления, чтобы исправить ошибки или удалить текст. Будьте смелыми и бесстрашными!

Если же вы используете беспроводную клавиатуру и умеете бегло на ней стучать, то Hand Writer станет для вас инструментом, а не игрушкой, а написанное вами может быть отправлено по email, распечатано, распространено — и оно оживет.

Исследуйте Hanx Writer! Основная машинка Primary Select бесплатна, а модель 707 и Golden Touch приобретаются отдельно. Но ведь вы уже умеете работать с ними. Изучайте их различные функции и начните писать!!!

Хэнкс».

На самом деле любовь Тома Хэнкса к печатным машинкам еще шире, чем может показаться на первый взгляд. Он владелец коллекции из более чем 60 винтажных и полностью функционирующих печатных машинок. «Мне нравятся не автоматические печатные машинки, созданные до второй мировой войны. Я печатаю на них записки своим друзьям», — признается актер. Из всего многообразия его коллекции, Том Хэнкс очень любит машинки фирмы Smith Corona, некоторые модели которых стали прототипом для дизайна приложения Hanx Writer.

Для создания приложения Том передал команде разработчику 3 своих любимых винтажных печатных машинки из своей личной коллекции. Напечатанные на них тексты были затем воспроизведены в приложении Тома.

Не смотря на то, что Hanx Writer не поддерживает русский язык приложение отлично спроектировано и на нем действительно приятно набирать текст, слушая звуки постукивания «механической» начинки. Дополнительно вы можете приобрести различные цветные ленты, другие модели машинок, возможность печатать заголовки и вставлять картинки и многое другое.

Скачать Hanx Writer для iPad.
Стоимость: бесплатно.

реклама