10 основных функций нового iPad 3

10 основных функций нового iPad 3

Новая версия iPad не получила официального названия iPad 3 или iPad HD, компания Тима Кука приняла решение назвать его просто «Новый iPad». Однако, есть несколько потрясающих функций, о которых стоит рассказать отдельно.

8.03.12 в 11:21

Новая версия iPad не получила официального названия iPad 3 или iPad HD, компания Тима Кука приняла решение назвать его просто «Новый iPad». Однако, есть несколько потрясающих функций, о которых стоит рассказать отдельно.

Что нового в iPad 3?

  1. Ретина диплей
    В новом iPad размер экрана остался прежним, но разрешение выросло до невероятных 2048×1536 пикселей, с количеством точек на дюйм 264 PPI, что дает 3.1 миллион пикселей и очень детализированную картинку. Для сравнения, количество точек на дюйм в iPhone 4 немного выше — 326 PPI, а в iPad 2 в два раза ниже — 132 PPI.

  2. Увеличенная производительность
    Новый iPad имеет чип A5X с dual-core Cortex-A9 CPU 1ГГц. и быстрый quad-core PowerVR SGX543MP4 GPU, которые дают высокую производительность графике.

  3. Время жизни аккумулятора
    iPad 3-го поколения поставляется с таким же аккумулятором, как и iPad 2-го поколения: 10 часов на одном заряде, что вполне достаточно для работы в день. А при активном использовании сетей LTE (4G), он продержится всего на один час меньше.

  4. Поддержка 4G сети
    Новый iPad 3 теперь поддерживает сети 4-го поколения, которые пока в России не получили широкого распространения, но бесспорно с приходом на рынок нового iPad, развертывание сетей должно ускориться. В отличии от 3G, сеть 4G дает скорость в 73 Мбит/с и позволяет смотреть видео контент в HD или мгновенно открывать веб-сайты.

  5. Запись видео в 1080р
    Новый iPad теперь позволяет записывать видеоролики в HD качестве с разрешением 1080р и благодаря обновленному приложению iMovie редактирование HD не требует наличия компьютера под рукой.

  6. Новая и улучшенная камера
    Теперь iPad имеет 5-мегапиксельную камеру, поддерживающую автофокус, гео-локацию, HDR, распознавание лиц и конечно запись видео в HD. На выходе снимки получаются близкими к iPhone 4 и это значительное улучшение, так как предыдущая модель iPad имела 0.7-мегапиксельную камеру. Кроме того, улучшена стабилизация изображения и фильтр для понижения шумов. Диафрагма камеры имеет значение f2.4. Так же в Apple решили вернуть название iSight, которым теперь будет называться камера сзади (фронтальная камера имеет название «FaceTime камера»).

  7. Дух Siri
    Siri появилась в новом iPad лишь частично, она не дает запускать приложения или отвечать на ваши вопросы, но ее кнопку можно заметить на клавиатуре, она позволяет диктовать текстовые сообщения Siri, для конвертирования голоса в текст. На данный момент поддержка русского языка отсутствует и будет добавлена Apple позже.

  8. Легкость и портативность
    Не смотря на улучшенную начинку, толщина устройства 9.4 мм (это немного больше предыдущей версии, но всего на 0.6 мм) и имеет вес 635 грамм.

  9. Производительность игр
    Как было замечено выше, новый iPad имеет повышенную производительность CPU и GPU, которая выведет игры на еще более высокий уровень, что делает его очень сильным конкурентом другим игровым платформам, таким как Sony PS Vita. И размер картинки больше чем у Xbox 360 и PlayStation 3.

  10. Беспроводная точка подключения
    При работе в сетях 3G и 4G у владельцев нового iPad появилась возможность расшаривать интернет на 5 других устройств по Wi-Fi.