Трюк дня: как замотать MagSafe, чтобы не болтались провода

Трюк дня: как замотать MagSafe, чтобы не болтались провода

Адаптер питания MagSafe от MacBook, MacBook Pro и MacBook Air можно замотать так, чтобы было удбно переносить

11.12.13 в 13:00
Трюк недели: как замотать MagSafe, чтобы не болтались провода

Если вы часто носите с собой MacBook с его зарядным устройством MagSafe, то вы наверно знаете, как порой неудобно иметь эти длинные, свисающие провода, но от которых, к сожалению никуда не деться. Эти провода неудобно засовывать в сумку, там они тоже болтаются, пытаясь занять объем.

Twitter пользователь J Cornelius, под ником @JC показал потрясающий способ заматывания проводов зарядного устройства от MacBook так, чтобы они были цельным пучком, не разматывались и не мешали при переноске.

Текст твита гласит: «MacBook Pro совет: используйте маленький кабель, чтобы зафиксировать большой кабель на месте».

Каждое зарядное устройство MagSafe имеет отгибающееся рожки, эти рожки созданы для того, чтобы наматывать провод, если он длиннее, чем необходимо. При этом конечно нужно помнить, что провод этот хрупок и существуют определенные правила того, как продлить жизнь кабелям и разъемам и не навредить устройству.

Этот способ получил много отзывов, среди которых читатели говорили о нагрузке на провод, что заставило автора опровергнуть эти домыслы и показать более близко часть, где провод выходит из зарядного устройства. Текст твита: «Для всех, кто говорит, что это навредит проводу MacBook, я показываю первые несколько витков».

Используя этот метод, нужно ли разматывать весь провод, чтобы подключить к ближайшей разетке? Ответ: разматывать полностью не обязательно.

реклама