Ultrakam — приложение для iOS, которое превращает ваш iPhone 5s в профессиональную видеокамеру

Ultrakam — приложение для iOS, которое превращает ваш iPhone 5s в профессиональную видеокамеру

Новое приложение Ultrakam позволяет записывать видео в формате 2K, что больше чем запись видео по умолчанию

4.04.14 в 18:53
Ultrakam — приложение для iOS, которое превращает ваш iPhone 5s в профессиональную видеокамеру

Приложение Ultrakam это новое приложение для iOS, которое позволяет записывать не сжатое видео в формате 2K прямо на ваш iPhone 5s, что в купе с приложением Ultrakam Remote Control позволит вам войти в мир профессионального видеопроизводства.

Чтобы понять все преимущества приложения Ultrakam нужно сначала разобраться в том, что такое 2K видео. В мире графических форматов, используемых для записи и воспроизведения видео есть масса разрешений с собственными обозначениями. Например вам уже знакомые 720p и 1080p это обозначения HD видео файлов с разрешением картинки в 1280×720 px и 1920×1080 px соответственно. Для более удобного и простого обращения люди используют подобное короткое название.

На 55% больше чем 1080p

Чем больше разрешение картинки, тем больше количество пикселей записано в файл и тем более лучше и четче, за счет обилия деталей, выглядит видеоролик. Стандартное приложение в iPhone 5s позволяет записывать видео в 1080p, но приложение Ultrakam расширяет эти границы.

Базовые возможности iPhone 5s настолько хороши, что британский производитель одежды класса люкс Burberry в прошлом уже записывала свои модные показы не на профессиональную видеокамеру, а на iPhone 5s.

Но благодаря передовой технологии приложение Ultrakam вы на том же самом iPhone 5s сможете получить на 70% больше пикселей (по сравнению с 720p) или на 50% больше пикселей (по сравнению с 1080p) и вести запись видео формата 2K, что дает качество картинки в 2240×1672 px. Именно такое разрешение, 2K, используется для проецирования фильмов в кинотеатрах. Это разрешение так велико, что практически идентично с огромным экраном iMac 27", имеющим разрешение экрана 2560×1440 px.

Сравнительная таблица

Функции приложения Ultrakam

Ultrakam имеет простой и понятный интерфейс, который содержит все необходимое для настроек съемки. На интерфейс вынесены элементы управления балансом белого, фиксации автоэкспозиции (AE) и автофокуса (AF), включения и выключения вспышки и Bluetooth. А выбор режимов происходит в настройках. Кроме этого слева вверху отображается свободное место устройство, которое доступно для записи. Запись столь объемного видео занимает много пространства, поэтому одна минута 2k видео может занять примерно 3 Гб, хотя это зависит также от формата в котором сохраняется видео и от количества кадров в секунду, но об этом чуть ниже.

Выбор режимов записи

Настройки записи разделены на 3 типа: Фильм (Film), Промежуток времени (Timelapse) и Режим ускоренной съемки (Slow motion). При выборе любой настройки и любого режима панель внизу показывает параметры записи, что дает возможность понять: будет ли удобен этот режим для вас или нет. Первый параметр этого статусбара показывает какой кодек будет использоваться и сколько места в мегабайтах займет 1 секунда записанного видео.

Интерфейс приложения

Режим «фильм». Этот режим используется для снятия видео, он позволяет записывать звук и выбирать количество кадров в секунду из 20, 24 или 30 FPS. Видео может быть записано в формате M-JPEG или в iFrame H.264. Выбранное качество сжатия картинки и ее разрешения позволит, при необходимости, снизить занимаемый роликом объем памяти.

Режим «промежуток времени». Этот режим позволяет записывать фото в заданном интервале времени, и указать скорость его воспроизведения в качестве видеоролика.

Режим «ускоренной съемки». От других этот режим отличается тем, что вы можете записать видео в 120 FPS, а затем, при необходимости, сконвертировать его в 12, 24, 30 FPS. Ускоренная съемка потребуется тогда, когда вы записываете быстро движущиеся объекты, например гонки, скейтеров, велосипедистов, танцующих людей и т.п.

Количество кадров в секунду

Различные режимы приложения позволяют снимать различное количество кадров в секунду. Все зависит от выбранного размера картинки. На максимальном разрешении видео снимается на 24 FPS, но если выбрать другой режим, можно получить до 120 FPS, что позволит снять видео в режиме ускоренной съемки или slow motion.

Что выбрать iFrame H.264 или M-JPEG?

У каждого формата разное назначение и выбор следует делать отдельно для каждой ситуации. Но преимущества M-JPEG в том, что этот формат прекрасно подходит для стоп-кадров, если запись ведется при высоком битрейте, кроме того этот формат широко совместим со множеством приложений и устройств.

iFrame H.264 это формат цифрового видео, разработанный компанией Apple, который имеет отличное соотношение между качеством и уровнем сжатия (то есть размером выходного файла). iFrame H.264 без конвертирования открывается в iMovie и Final Cut Pro.

Удаленное управление

Кроме приложения Ultrakam производитель выпускает дополнительное приложение, которое называется Ultrakam Remote Control. Оно нужно для того, чтобы установить на второе iOS устройство и с помощью Bluetooth или Wi-Fi управлять Ultrakam. Приложение Ultrakam Remote Control позволяет не только включать или выключать запись, но и управлять фокусом и экспозиций, а также видеть в прямом эфире происходящее на экране первого устройства. Смена настройки записи форматов также доступна.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сайт производителя имеет большое количество вопросов и ответов на темы, которые могут возникнуть, но вот некоторые из них, на которое хочется обратить внимание.

— Поддерживает ли Ultrakam запись звука?
— Да, но только в режиме Фильма (Film). Звук будет записан в отдельную дорожку в формате .CAF в высоком качестве 44.1 КГц.

— Почему запись звука производится отдельно от видео?
— Это сделано для записи в максимальном качестве поддерживаемых устройств. Кроме того этот подход является привычным для мира фильмопроизводства.

— Возможно ли выводить запись в прямом эфире на другие устройства?
— В приложение встроен веб сервер, позволяющий получить доступ к уже записанным файлам через Wi-Fi подключение по заданному IP адресу. Кроме этого, вы можете видеть просмотр записи на профессиональном оборудовании, поддерживающем технологию Airplay. Если у вас есть адаптер Цифровой AV-адаптер Lightning, то вы сможете выводить видео на любое устройство, поддерживающее HDMI.

Поддерживаемые устройства

Ultrakam поддерживает запись на максимальном разрешении 2240×1672, 30 FPS только на iPhone 5s. iPhone 5, iPhone 5c поддерживается тоже, но максимально доступная запись будет иметь разрешение 1936×1446, 20 FPS. Приложение успешно запустится и на iPhone 4S, однако не сможет записывать видео в 2K, в связи с ограничениями аппаратного обеспечения.

Как передать записанные файлы на Mac

Подключите устройство к iTunes, откройте вкладку Приложения, выберите из списка общих файлов приложение Ultrakam и перетащите файлы на рабочий стол. Вы также можете подключиться к IP (который можно узнать в самом приложении, в разделе передачи файлов) и через Wi-Fi соединение скачать файлы на Mac.

Ultrakam и Ultrakam Remote Control

Скачать Ultrakam для iPhone и iPad.
Стоимость: 229 руб.

Скачать Ultrakam Remote Control для iPhone и iPad.
Стоимость: 99 руб.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное