Нерассказанные истории о Стиве Джобсе

Нерассказанные истории о Стиве Джобсе

Почти год прошел со смерти Стива Пола Джобса и Forbse опубликовало несколько интересных историй из жизни основателя корпорации Apple.

4.10.12 в 13:06
Источники: www.forbes.com
Нерассказанные истории о Стиве Джобсе

Почти год прошел со смерти Стива Пола Джобса и Forbes опубликовало несколько интересных историй из жизни основателя корпорации Apple.

В первой истории, которую рассказал инженер программного обеспечения Рэнди Адамс, он вспоминает как Бил Гейтс осенью 1986 года появился в NeXT для встречи с руководством.

После того как Джобсу сообщили, что Гейтс ожидает в холле, Стив подождал некоторое время и только потом пригласил его к себе. Вот что вспоминает Рэнди об этом дне:
— «Я видел как он сидит в своем кубе (стеклянный кабинет Джобса), не особенно занятый делом, но он не пошел встречать и даже не попросил позвать Билла Гейтса наверх. Так прошел целый час, прежде чем они встретились. Конечно они соперничали и это было частью соперничества».

Также Адамс рассказал историю 1985 года когда и Джобс и он сам владели Porsche 911. Однажды в офисе NeXT, в Пало Альто, Джобс сказал Адамсу что им стоит переставить их автомобили:
—«Рэнди, нам надо спрятать наши Porsche», сказал Стив и тут же продолжил:
—«Росс Перо приезжает и думает о том, чтобы инвестировать в компанию, а мы не хотим, чтобы он думал что у нас есть много денег».
Два Porsche были переставлены за офис, так что Перо не мог видеть их. Бизнесмен из Техаса инвестировал $20 миллионов в NeXT.

Автор, работающий в журнале Forbes и освещающий новости технологий и компаний, Кони Гуглиелмо, также поделилась историей, которая произошла в 2004. Это было первое появление Джобса после хирургической операции по удалению опухоли поджелудочной железы и восстановлению. Он встретил репортеров в стенфордском торговом центре в Пало Альто, чтобы продемонстрировать новый розничный магазин Apple в минималистичном стиле.

Магазин представлял собой помещение площадью 70 квадратных метров (сейчас обычная площадь Apple Retail Store около 140 квадратных метров), белые стены и потолки, некоторые стены из нержавеющей стали японского производства с отверстиями для вентиляции, которые напоминали PowerMac G5, а также блестящий белый бесшовный пол, такой же как использовался в самолетных ангарах, как говорил Джобс.

До того как огромный занавес, прикрывающий переднюю часть магазина, спал Стив переживал и думал о том, чтобы вообще отказаться от идеи представления магазина и приветствия репортеров и перенести открытие. Дело было в том, что дизайн магазина, так хорошо выглядевший на бумаге, в реальности вышел не так хорош. На стенах оставались следы от рук, а пол затерт черными полосами от обуви персонала, готовящего магазин к большому открытию.

Однако Стив все же вышел к журналистам и занавес спал. Когда Кони Гуглиелмо, присутствующая на этом событии увидела пол, она повернулась к Джобсу стоящему рядом и спросила участвовал ли он в разработке дизайна магазина, на что Стив ответил положительно. Кони сказала:
—«Очевидно, тот кто спроектировал магазин, ни разу не мыл полы в своей жизни». Стив прищурился взглянув на журналистку, а затем зашел внутрь магазина.

Пару месяцев позже, исполнительный директор рассказал Кони, что Стив собрал всех дизайнеров в магазине, после его открытия и потратил с ними всю ночь на то, что бы руками, на коленях оттереть белый пол от темных пятен оставленных персоналом, репортерами и первыми посетителями. После этого Apple, поменяла покрытие на каменные плитки, которые сейчас чаще всего используются как половое покрытие в Apple Retail Store.

реклама